玄米チャーハンとあらめビーフンの復習  Okさん(62-1)です

玄米チャーハン01
レタスをわざわざ被せすぎているので肝心の玄米部分が見えにくいのですが、パラっとできているようですね。
野菜が加熱されていくのは鉄板の熱なのか、鉄板で熱された油なのかをはっきり意識できているかどうかをチェックして下さい。 あいまいなまま作ると毎回味が変わります。

あらめビーフン01あらめは時間で戻さないように。 自然に生えているものを茹でて干してあるものなので工業製品のように均一にはなりません。 ですから戻し始めや、ちょうどの時に全員に手で触れてもらったのです。 私はタイマーでお知らせしたりしていませんよね?
自分の手で覚えてください。 タイマー仕事はだめです。
盛付はあとから絹さやを天載せするのではありません。三種をバランスよく和えて一気に盛るのです。

 

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です