出し巻き投稿 Kaさん(58-4)です

よく練習していますね 素晴らしいです。
[youtube]http://youtu.be/qSGocwoS_KA[/youtube]
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この画像から解るように、細かい穿孔が多く有るのは、鍋温度が上がりすぎてしまい液卵を流し込んだ瞬間に沸騰が起きてしまい細かい泡が発生してすぐに蛋白固結が起きたために出来たものです。 俗にいうヒョウ柄焼きですね。(言わないか)

これからの課題
一杯目を流すときの鍋温度が低すぎです。入れた時に「しゅわーん」と言うくらいで。
逆に二杯目からは「じゅわわ〜ん!」というのは温度が高すぎ=作業が遅い。ということです。
もっともっと上手になります がんばりましょう。
ご実家にお正月のお集まり用に「お重を空けて待っています」と言ってもらえたそうです。
良かったですね がんばれ!嫁!

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