出し巻き投稿 Chさん()

正しく進化していますね。素晴らしいです。
[youtube]http://youtu.be/2wnc3MZ7S0c[/youtube]
振り下ろす時に卵を返す。という理論と実践は同期できています。
解るのと出来るのは違う。という難関をすでに突破されています。
あとは細かい調整と習熟です。
あなたも鍋が宙に浮いて熱量を無駄にしています。
燃えている全開の炎をすべて鍋底で受け取るのだ。という意識を持ってください。

この位置から鍋を振り上げる瞬間の画像です。高いでしょう?
スクリーンショット 2013-12-28 8.11.28
これからの課題
一振りごとに鍋底がゴトクにガチャンガチャン触れる音をさせる事。
もう半呼吸早く巻き始めること。
最後の一杯が大盛り過ぎるときはボールに少し残すか、上級巻きを練習する事。

※上級巻きはhttp://youtu.be/7afhkdsZc-gを参考にして下さい。
20センチの鍋を25センチに使う方法です。

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コメント

  1. マクロ美風 より:

    中川さん、おはようございます。
    毎日のご指導ありがとうございます。

    下記の動画の最後のひと巻きにも上級巻きが入っていますね。
    http://musojuku.jp/nakagawa-blog/?p=100305

    Chさん、上達されてきましたね。
    ご参考になさってください。

  2. さとみ より:

    中川さん、ありがとうございます。

    動画は本当に勉強になります。
    鍋を宙に浮かせ過ぎないこと、
    意識しているつもりでもあんなに…。
    1回毎にゴトクにつけること、実践します。

    巻き始めのタイミングもまだ掴めていないので、
    少し早め、を意識して練習してみます。

    美風さん、

    上級巻きのこと、ありがとうございます。
    挑戦してみます。

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