中川式玄米の炊き方指導2559  Itさん(113-1)

美味しそうに炊けましたねぇ。 この難しい米をふっくら皮感無く炊くことができました。
お気づきになったように皮感を減らすには圧力では無く火力が必要なのです。 もっちり炊くには圧力が必要なのです。
寒い冬場ですから鍋底の中心にこれくらい勢いのある焦げが着いても構いません。
茶色の範囲内ですからOKです。
充分パス品質に炊けて数回投稿してもらいました。 まぐれではない実力が備わったと判断してここでパスポートを差し上げます。
これからはパスポートナンバーをしっかり胸に抱いてより美味しい玄米ご飯を炊けるように精進しましょう。 万全のフォローをさせていただきます。
53点


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コメント

  1. のコメント:
    中川さん、ありがとうございます。
    今回は焦げてしまって失敗だと思っていたのでびっくりです!
    でも確かに今までで一番美味しかったですし、圧と火力のこと納得です。
    なかなか合格せず、お手間をとらせましたがお陰様で多くのことを学ぶことができました。
    ありがとうございました。

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