揚げ物の復習  Isさん(84-3)

IMG_3689上手に揚げられています。 少し薩摩芋のほうが揚げ過ぎですね。 もう少し黄色い面ときつね色の辺を楽しめる揚げ色にしましょう。
2点盛りなのに真横に水平に盛られていますね。 あれれれ?


IMG_3718海老の下処理があいまいなので曲がってしまいましたね。まっすぐに揚がるように。
全体に揚げ温度が低いです。衣を弾けさせる油温が無いとピカタのように揚がります。
水の料理であることを理解しましょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ミホ のコメント:
    ご指導ありがとうございます。
    2品盛りの水平失礼しました。次回は間違えないようにします。
    油温の見極めも難しいですが、練習していきたいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です