「中川式アジア料理講座 第3弾」4月8日

青椒肉絲

「中川式アジア料理講座 第3弾」4月8日が無事修了いたしました。
ご参加下さいました皆様  お疲れさまでした。 ありがとうございました。
メイン級の人気中華料理をむそう塾流にリメイクして美味しく仕上げたものをお教えしました
みなさんとても驚いて喜んで下さいました
すこし覗いてみましょう

まずは放課後(前)レッスンです  久々の玄米炊飯健康診断でした  また毎月京都に来られるとよいですね  お待ちしております
じゃい安古漬けを千に刻みます
味玉をスパッ!と切ります
煮詰め具合と速度が大事
できました 魯肉飯です
さぁ食べよう!
魯肉飯とフカヒレスープです
いただきま〜す!♫   おいしいねぇ
塾長手淹れ  凍頂烏龍茶
ほっこり お口もさっぱり さぁ次も食べるぞ〜!w
黒毛和牛の細切り  断面正方形の世界です

できました  青椒肉絲です
今度は白米でいただきましょう  ビールにも合いますね
豆腐を茹でましょう
あらよっ
できました  麻婆豆腐です
豆腐はサイコロのまま仕上げます
さぁ麻婆豆腐を頂きましょう
ワクワク  いただきま〜す!♫ おいしいねぇ  これも美味しい! これがいつでもお家でさっと作れるなんて!  凄いです!

お疲れさまでした。 楽しんでいただけて良かったです
みなさん 献立が進むにしたがってお顔の色がちょうど旬の桜色に染まっていくのがわかりました
食べながら体調が整ったり好転したりを期待できる料理ばかりですので 1つずつ大事に復習再現してみてください
また単発講座でお会いしましょう
ありがとうございました

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コメント

  1. 麻莉 より:

    中川さん、美風さん、昨日は楽しい講座をありがとうございました。

    一度は食べた事のあるお料理でしたが、中川さんが作られるとどんな感じなのかワクワクしていました。
    油っぽさがなく、食後感も軽く、旨辛なお味で美味しかったです。
    講座中の明度と彩度のお話は、毎月ご指導いただいていた頃を思い出し懐かしかったです。
    復習も1つずつ楽しみます。
    学びの多い1日をありがとうございました。

    麗可ちゃん、TAMOさん
    昨日もお世話になりました。お陰様で楽しい1日でした。
    ありがとうございました!

    • nakagawa より:

      麻莉さん   コメントありがとうございます。
      おいしかったでしょう  喜んでいただけてよかったです
      なるべく脂ギッシュにならないように 食べあとスッキリするように設計しました
      そしてあのウーロン茶があればいくらでもいただけますね
      セットで準備しましょう
      ?が出たらすぐにiMessageしてくださいね

  2. 山口根留里 より:

    中川様 すみません

    メールにて問い合わせした山口といいます

    10年以上前に玄米の炊き方をむそう塾にて教わったものです。

    今1度、中川式の玄米の炊き方を教えてほしいです。。

    たびたびすみません。
    失礼いたしました。
    どうか、よろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      山口さん  こんにちは コメントありがとうございます。
      再受講のご希望ですね。 大歓迎です。
      次回の玄米炊飯講座に塾生番号を明記の上エントリーしていただき、使用する鍋をむそう塾で購入してください。
      10年ぶりということはかなり浦島太郎状態で楽しいと思います。
      お申し込みをお待ちしております。

  3. つむぎ より:

    中川さん

    アジア料理講座・第三弾を再開催してくださり、ありがとうございました。

    「〇〇の魔術師・中川さん」の作る中華は、簡単なのにとびきり美味しくて、しっかりとした味わいがありながら軽やかさがあって…病みつきになります。

    昨夜帰宅して、本日まず二品作りましたが、「まさに本格中華って感じ!」と主人。
    娘もとても気に入って、これからは我が家の食卓にお弁当に…大活躍しそうです。
    ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      つむぎさん    コメントありがとうございます。
      美味しい中華をご家庭で 作りやすく を目標に設計しました。
      ご家族様にもお喜びいただけて良かったです。
      つむぎさんの料理力で キレキレの家中華をお楽しみ下さい

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