煮物コース秋冬編 基礎力強化桂剥き投稿 82 Asさん(塾生番号忘れ)9回目

IMG_2145

IMG_2154

[youtube width=”880″ height=”440″]https://youtu.be/1WJ1ErYI_eo[/youtube]

せっかく少し泥が出るのですからもっと力を抜いて「泥に乗る」感覚を掴みましょう。
剥きは芯が細くなると両手に力が入っています。 芯が細くなるほど脱力しないと薄くは剥けません。

刻みは9:07からの持ち方で正解です。深すぎるのも浅すぎるのもダメです。
良く切れていますね。 もっともっと左に進むのを遅くしてください。
打つのはもっと速くても構いません。

後一回。奇跡の進化を見せてくださいね。

カテゴリー: 煮物コース基礎力強化桂剥き パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん こんばんは。
    ご指導ありがとうございました。

    泥に乗る感覚が掴めるよう、脱力し一定に剥け、刻めますよう練習します。
    残り1回、頑張ります。
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です