煮物コース秋冬編 基礎力強化桂剥き投稿 82 Asさん(塾生番号忘れ)9回目

IMG_2145
IMG_2154
YouTube Preview Image

せっかく少し泥が出るのですからもっと力を抜いて「泥に乗る」感覚を掴みましょう。
剥きは芯が細くなると両手に力が入っています。 芯が細くなるほど脱力しないと薄くは剥けません。

刻みは9:07からの持ち方で正解です。深すぎるのも浅すぎるのもダメです。
良く切れていますね。 もっともっと左に進むのを遅くしてください。
打つのはもっと速くても構いません。

後一回。奇跡の進化を見せてくださいね。


カテゴリー: 煮物コース基礎力強化桂剥き パーマリンク

コメント

  1. のコメント:
    中川さん こんばんは。
    ご指導ありがとうございました。

    泥に乗る感覚が掴めるよう、脱力し一定に剥け、刻めますよう練習します。
    残り1回、頑張ります。
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です