中川式玄米の炊き方指導1234 投稿の再開です がんばろう!

Naさん(72-2)です。
DSCF0863
さぁ、投稿の再開です。 のんびりペースは返上してグイグイ投稿してくださいね。
まず、投稿の15番が間違っています。 このデータが正しいのであれば、ものすごい勘違いをされていますので、修正して下さい。 しっかりデモを思い出しましょう。
こげ色からして火加減はそれほど「大はずれ」では無いように見えるのですが、大きく蒸らし時間が足りません。 これがふっくら感の不足に繋がっています。
部屋が寒くないか、すきま風が通ってないか、鍋底の温度が逃げていないかをチェックしましょう。
次回は1時間浸水で炊いて下さい。 ピピカシャンを目指します。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ひろこ より:

    15番勘違いでした。失礼しました。
    保温の環境も、少し風が当たる場所でしたので、今日の炊飯はピピカシャンになるように、整えて保温したいとおもいます。
    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です