中川式玄米の炊き方指導1224 ガンコな皮感をやっつけるには

Taさん(74-2)です。
20131009 かなり能動的な良い火加減で炊けていると思います。
ガンコな米なので、中身と一緒に大きく膨れようとしてくれないのです。
まだお住まいの地域もそんなに寒くないので一度思い切り浸水時間を短くしてみましょう。
きょうの炊飯とまったく同じ火加減で浸水時間を15分に短縮して炊いて見て下さい。
ゆったりした気持ちで、大きく炊きましょう。
あと、細かい指示はブラックボックスに関することなので別途メールを差し上げます。
お待ちください。  頑張るのだ!
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です