ふぅ入りにゅうめん 

写真冷麦麺で煮麺を。
上田のお揚げ・粟麩・紅葉麩・九条ねぎ・柚子

カテゴリー: 麺類 パーマリンク

コメント

  1. じゅん子 より:

    中川さん、こんにちは。

    山と川、京都のこれからの景色を表しているようでとても美しいです。
    ええね♪

    • nakagawa より:

      じゅん子さん コメントありがとうございます。
      こんなのを添えると煮麺に「京風」って付きそうですね。
      緑から赤まで季節に沿って商品が変化していくのです。

  2. masumi より:

    感動的なほど美しい色の麩ですね!
    京都は流麗な色彩のある土地だと感じます。

    • nakagawa より:

      masumiさん コメントありがとうございます。
      たくさんの色彩が京都の文化を紡いでいます。
      錦絵のような街です。

  3. ふみよ丸 より:

    中川さん、こんばんは ♪

    先日まで青色だった紅葉の生麩が、徐々に秋色に。
    今はこの彩りなんですね。

    柚子の香りと共に、
    「秋やなぁ」って豊かな気持ちになりました。

    中川さんのお料理は、いつもその季節の美しさが盛られていて、
    お写真を拝見するだけで、元気が湧いてきます。

    • nakagawa より:

      ふみよ丸さん コメントありがとうございます。
      大きなへぎ柚子の話もツジトメさんの本に書いてありましたでしょう?
      幸せコースでお話したことと一緒でしたね。 間違ってなくてよかったです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です