玄米炊飯投稿 1062

Ebさん(73-4)です。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA 初投稿ですね がんばりましょう。
初めての投稿で、不慣れな鍋での炊飯ですからずいぶん緊張されたでしょう。
ぜんぜんかまいません。 緊張して炊くのも練習しておかなくてはなりませんからね。
もっともっと柔らかさを追求して行きましょう。
次回は水を900に増やしてください。
そしてその入れた水を1滴も逃がさないように炊くのです。
シューシュー逃がさないように。 シューシューは弱火にしたあと1分程度で収まり、くゆる湯気になるように(動画を見ましたか?)調節します。
これは水を沸かして同じような擬似炊飯で練習出来ます。これを水実験と呼んでいます。
何度でもやって、火加減を見つけてください。
47点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です