玄米炊飯投稿 1059

Naさん(73-1)です。
RIMG0446
初投稿ですね がんばりましょう。
蒸らしの圧が保てなかったのですね。 6分も早くピンが落ちてしまうのは蒸らしの圧不足です。
皮感がばっちり残って、食べにくそうなご飯になりました。
なぜ中川式玄米炊飯法は皮感がなくなり白米のように炊き上がるのか? すべて理由と方法とを踏まえてお話しましたね。 各行程を目的別にしっかり思い出してやり直しましょう。
ま、1発合格パスはなかなか出るものではありません。 しっかり投稿を重ねて良いご飯を目指してください。
保温時の鍋敷きとその周囲から鍋の温度が逃げていないかもチェックしてください。
カビの生えていないおひつに入れて保温できるのは2時間です。 2時間で洗い物を増やすのであれば一刻も早く電子ジャーを揃えられたほうが良いと思います。
15分寝かせるのに使うにはOKです。
47点

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コメント

  1. なが より:

    アドバイスありがとうございます。
    蒸らしの圧不足の原因を探り、次回に繋げたいと思います。

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