玄米炊飯投稿 1046

Naさん(72-2)です。
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いいですね 間隔を開けずにどんどん投稿しましょう。
今日の作品は初期の火加減調節に失敗したために湯気ではなく、蒸気が出続けてしまい大事な水分と圧が逃げてしまったという炊きあがりですね。
焦げ色は充分なのにふっくらせずに食感が「硬い」との感想からそう推察します。
火加減の定義をもう一度書きます。
シューシューと蒸気が逃げ出し始めるまでで最大の火加減。 です。
シューシューさせたらダメなのです。
明日はその点を注意して炊飯してください。
48点

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コメント

  1. ひろこ より:

    ご指導ありがとうございました。

    シューシューしてました。
    蓋がおかしいかと思ってました。
    火加減ですね。
    感覚つかめるまで、練習してみます。

    ありがとうございました。

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