Koさん(40-7)です。
まずは包丁を正しく砥ぎましょう。 ということですね。
◯刃な包丁で桂剥きすると、とても難しいです。
曲面で曲面を剥くからです。
動画が無いので動きは判りませんが、刻みで菱形や平行四辺形が多すぎますね。
なるべく直角に刻めるように包丁の角度、姿勢、入射角などをチェックしましょう。
Koさん(40-7)です。
まずは包丁を正しく砥ぎましょう。 ということですね。
◯刃な包丁で桂剥きすると、とても難しいです。
曲面で曲面を剥くからです。
動画が無いので動きは判りませんが、刻みで菱形や平行四辺形が多すぎますね。
なるべく直角に刻めるように包丁の角度、姿勢、入射角などをチェックしましょう。