いなり寿司&春夏バージョン金平牛蒡講座 3.30

お土産 プラスアルファ
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まずはランチをいただきま〜す!♪
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どんだけー! な、お揚げ
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塾長デモを見逃すな! ていう感じですね。 しっかり見て下さい。
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出来立てのぬくぬくを試作してすぐたべちゃおう! ホット稲荷!
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お!美味い!
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さぁ本格的に自分の分を作りましょう。
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スピンアウト作品 「きつね丼」
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コメント

  1. じゅん子 より:

    中川さん、美風さん、今日もありがとうございました。

    ジューシーなお揚げ、後を引く美味しさの秘密にビックリでした。
    ご飯をふっくら優しく包むのにもコツがあり、とても奥深い料理なのだと
    感じています。

    お土産も、たくさんお気遣いいただきありがとうございました。
    地元の桜はこれからなので、美味しいお稲荷さんを持って出掛けるのが楽しみです♪

    • nakagawa より:

      じゅん子さん こんにちは
      お疲れさまでした。
      単純でカジュアルで、誰でも作れるもので「おぉ!」と唸って頂くのはなかなか大変です。
      でも良い物ができた時の皆さんの満足感を見るのが大好きなのでがんばれます。
      ご飯のなりたいように成形しすぎないようにふうわり包んでくださいね。
      もぐもぐこりこり

  2. おはる より:

    中川さん、美風さん、おはようございます。
    一夜明けて、この講座の奥深さを実感する朝です。
    今、この場所で学ぶことができて、
    とても幸せです。
    ありがとうございます。

    ご一緒させていただいた皆様、
    数々のお気遣いを
    ありがとうございました。
    お心遣いに感謝しております。

    • nakagawa より:

      おはるさん こんにちは
      一晩寝ても感動は消えていなかったのですね 凄いです。
      また単発やりましょう!

  3. 夏目 より:

    中川さん、美風さん、おはようございます。
    今朝、子供達を実家に迎えに行く時に実家用に
    折りに詰めて、持参しました。
    子供達は、私の顔を見るなり、
    「お母さん、お稲荷さん早く食べたい!」と(笑)
    自宅へ戻り、家族でお稲荷さんを食べました。
    大絶賛で、「もっと食べたくなっちゃった〜」と。
    まさに、”あとひきお稲荷さん”です。
    程よい甘さがとっても心地よいです。
    そして、きつね丼にも想いを馳せている家族です。
    お稲荷さんはもちろん、副産物のお料理もこれから
    助っ人となること間違いなし!です。
    復習楽しみにさせて頂きます。

    • nakagawa より:

      夏目さん こんにちは
      あのお揚げさんを作れると、できる料理の数が数種増えることになります。
      汎用性の高いお揚げさんの出番は多そうですね。
      がんばって下さい。

  4. koto より:

    中川さん、美風さん、楽しくて美味しくて、盛りだくさんの一日をありがとうございました!
    今日持って帰ってきたお稲荷さんを振舞ったところ・・・「いくらでも食べられる!」とあっという間に10個なくなってしまいました☆
    1人で10個は多い気がしますが(苦笑)それほど「後引く」美味しさだったのだと思います。
    私も昨日からいくつもいただいているのに、全く飽きることなく最後まで美味しくいただきました。
    お稲荷さんを教えていただいたのに、副産物のメニューもあって、むそう塾の講座はいつもお得感がいっぱいです!
    きんぴらは、上級で教えていただいてから欠かすことなく作っていますが、春夏バージョンに切り替えて毎日いただきたいと思います。

    最後に、ご一緒させていただいた皆様、穏やかで楽しい一日をありがとうございました。実りの多い時間を共有できて幸せでした。

    • nakagawa より:

      kotoさん こんにちは
      お疲れさまでした。
      お連れさんにも喜んで頂けたのですね。 それは良かった!
      季節に応じたきんぴらも重宝するはずです。
      自分の体調と相談しながら作って下さい。

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