いなり寿司&春夏バージョン金平牛蒡講座(1回目)

いなり寿司&春夏バージョン金平牛蒡講座(1回目)
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いなり寿司&春夏バージョン金平牛蒡講座(1回目)が終了致しました。
ご参加下さいました皆様、お疲れさまでした。
美味しくて楽しくてあっという間でしたね。
どうぞ「へぇ〜」や「はは〜ん」を忘れないようにして練習して下さい。
いの一番に来てくださって本当に嬉しかったです。

 

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コメント

  1. 鴎門 より:

    中川さん、美風さん
    本日はどうもありがとうございました。いの一番に参加できてうれしかったです。
    ハレの日のメニューがひとつ増えました。しっかり復習して自分のものにできるようにがんばります。

    • nakagawa より:

      鴎門さん こんにちは
      お疲れさまでした。
      なかなか美味しかったでしょう? 男でもパクパク食べられるのが良い所です。
      しかもこれはむそう塾生しか作れないのです。
      しっかり復習して周りの方にふるまってください。

  2. より:

    中川さん、美風さん
    本日もありがとうございました。
    中川さんのお料理はいつも想像を超える美味しさなので、
    いなり寿司も春夏きんぴらも「想像よりはるかに美味しい」「その想像よりさらに美味しい」と、相当大きく想像して伺ったのですが
    それをさらに上回る美味しさでした。
    こんなの、どこに行っても食べられません。
    また外で買えないものが増えてしまいました…(笑)

    講座の開催決定から
    中川さんのいなり寿司が完成するまで、
    そして当日の準備やお土産含めフォローまで
    中川さんと美風さんの愛とドラマをたくさん感じた講座でした。

    とっておきが増えてうれしいです。
    中川さんのいなり寿司みたいにふっくらできるよう、復習します。
    ありがとうございました。

    ご一緒させていただいたみなさま
    いつものクラスじゃないのに、
    いつものコースの時のような感じで一日リラックスして学ぶことができました。
    ありがとうございました^^

    • nakagawa より:

      舞さん こんにちは
      お疲れさまでした。
      想像を絶しましたか? それは良かったです。
      TLで「あ、これはきっと稲荷講座フラグが立ってるよな」と感じた時から調理法は直感的に決めていました。
      あとはなるべくみなさんが「美味しい」と感じてくださる味の割合の出し方の試作でした。
      準備する日が少なかったので未完成でも仕方が無い。 これは絶対にProには許されないのです。
      けっこう集中して試作しましたので美味しいものが失敗なくできる方法に翻訳できたと思っています。
      どうかたくさん復習してうまうまを振りまいてください。
      春夏きんぴらも「うそ〜ん!」という作り方ですが、陰陽を考えるとアレでいいのです。
      赤塚先生が言うておられたとおり「これでいいのだ。」

  3. 夏目 より:

    中川さん、美風さん、
    こんばんは。本日はどうもありがとうございました。
    お稲荷さん講座のお話が話題に上がってから、
    開催日に向けて、あれよあれよとお話が進むなか、
    ご試食や塾生の為にと、様々なお心意気を
    沢山考えてくださり、ありがとうございました。
    とっても楽しく美味しくて嬉しい講座でした。

    ご一緒させていただいた皆様、
    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      夏目さん こんにちは
      お疲れさまでした。
      集中しましたよ〜。 半ば強制的に(笑)
      絶対に失敗しない方法を伝えようと試作していました。
      コツを要するようではいかんのです。
      そしておうちに帰られてからの材料調達の道も付けて置かなければ意味がありません。
      その交渉も陰で頑張りました。
      色んな物の調達にインターネットとECのちからを感じました。
      すごい時代ですね。 すべての業者さんに感謝です。
      おいしい復習をいっぱいしてくださいね。

  4. おはる より:

    中川さん、美風さん、今日もありがとうございました。
    とっても楽しくて、嬉しい一日となりました。
    にこにこです。
    復習します♪

    • nakagawa より:

      おはるさん こんにちは
      お疲れさまでした。
      楽しかったですか?良かったです。
      食べ過ぎて負担にならないように気をつけて復習してくださいね。

  5. nico より:

    中川さん、美風さん昨日はありがとうございました。
    稲荷寿司、春夏金平ともに、驚きでいっぱいでしたが、どちらもとても美味しかったです。
    単発の講座でありながら、これまでの学びともしっかりとつながっている事が感じられた一日でした。
    参加できて本当によかったです。

    ご一緒させていただいた皆様、楽しい時間を分ち合えましたね!
    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      nicoさん こんにちは
      お疲れさまでした。
      おみやげもお嬢様に喜んで頂けたようでなによりでした。
      どうぞ復習してお二人でなかよくお稲荷さん包んで食べてください。
      楽しそうな光景が目に浮かびます。

  6. きのこ より:

    中川さん 美風さん
    本日はありがとうございました。
    美味しい美味しいいなり寿司に、春夏バージョン金平牛蒡、お習いできて本当に幸せな1日でした。初めて単発講座に参加しましたが、楽しくて嬉しくてあっという間の授業でした。中川さんと美風さんの”いなり寿司物語”をお聞きして、お二人の情熱やお心遣いに感動し、その過程には勉強にもなりました。
    春夏バージョン金平牛蒡も、拝見してなんとビックリした事か!お習いした事、ディスカッションと共に実践も伴うよう頑張ります。来月の上級最後の授業、どうぞよろしくお願いいたします!

    ご一緒させて頂いた皆様、お陰様で学び多く、楽しく過ごせた事、感謝いたします!ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      きのこさん こんにちは
      お疲れさまでした。
      コースに無い楽しさが単発講座にはあるでしょう?
      期や曜日が違う方々が集まってミニ懇親会のような雰囲気で意見交換や親睦を深める光景が特徴です。
      しかも上級さん限定ですから、私が話す内容も質問もけっこう難しいことになります。
      そしてその会話のなかで「あ〜ちゃんと授業が身についているなぁ」と感じたときは私がジーンとなるのです。
      これからもチャンスを見つけて単発講座にも参加して下さい。
      お待ちしております。

  7. Hi(43-5) より:

    中川さん、美風さん、おはようございます。
    素晴らしい講座の開催、ありがとうございました。
    いなり寿司と春夏バージョン金平牛蒡の美味しさは、
    もちろんのこと、受講生への細やかな心配りに感動いたしました。
    互いによせる信頼で花開いた講座でした。
    参加できて、本当によかったです。

    ご一緒した皆様、一日が、あっという間にすぎました。
    時間を忘れるくらい、皆さんと楽しく学べました。
    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      Hi(43-5)さん こんにちは
      お疲れさまでした。
      遠くからご参加下さいましてありがとうございました。
      ぎゅーーんと集中して準備した講座でした。
      募集も急だったのに、スパっと申し込んで万難を排して参加してくださったのが本当に嬉しかったです。
      また面白い単発をやりますので参加してくださいね。

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