玄米炊飯投稿  774

Tsさん(69-3)です。
3月29日玄米投稿
べちゃっと感はなくなりましたね。
しかし粒感が出て硬そうです。
もう少し鍋底の中心は焦げ色を濃くして下さい。
この画像は茶碗によそってから時間が経ち過ぎですね。
よそって最長でも30秒以内に撮影して下さい。
美味しそうに撮れないからです。
ヘタクソでも少しでも美味しそうに「魅せる」努力もしましょう。
ご自分がおしゃれしたり美容院に行ったりするのと同じです。
47点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ts(69-3) より:

    ご指導ありがとうございます。

    中川さんのおっしゃる通り
    お茶碗によそってから、撮影するまでがいつも
    慌ててしまい、美味しそうに「魅せる」努力が足りませんでした。
    ゆとりを持って動作ができるよう改善に努めます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です