菜の花のパスタひろうすデミグラスソース煮込み 載せ
キャベツの千切りは復習です あくまで復習ね
パスタを頂きます
なんで比べるー?!w
厚揚げのトマト煮込みを試食します
はふはふ
みんなが食べている間にちょこっと遊びで作りました
いただきま〜す! ♪
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musooyajiのtweet
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中川さん、美風さん、今日もありがとうございました。
どれもこれも美味しくて楽しくて、またまた幸せな時間を過ごす事ができました。しっかり復習に励みます。
そして次回も修了式もぜひ参加したいという気持ちが益々強くなりましたのでこれから毎日話しかけてみます!!
座学もまたとても勉強になりました。
初めての子育ての時期にこうしてむそう塾とのご縁をいただけた事に改めて喜びを感じた一日でした。
ありがとうございました。
クラスのみなさま、いつも優しくして下さって本当にありがとうございます。次回もお会いしたい気持ちでいっぱいですので、毎日話しかけてみます。
ちひろさん こんにちは
お疲れさまでした。
絶対に来月も参加して修了式も参加して下さい。
きっと大丈夫。 お腹にてをあてて言うておきましたから。
中川さん 美風さん、昨日はありがとうございました。
パスタはほんとに簡単!帰ってささっと旦那さんの分だけ作って食べてもらいました。デミグラスソース、わが家では一度も食卓に乗った事がなかったですし、洋食も楽しんでゆけるのがうれしいです。
また、今日はどんなお話がきけるのか、座学がいつのころからかとても楽しみになっていました。最近、これはどうなんだろうと考えている事がタイムリーにブログに書かれていたり、今自分に必要な事を教えていただいて不思議な気分になることがあります。ありがとうございます。
来月もどうぞよろしくお願いいたします。
ka(33-1)さん こんにちは
お疲れさまでした。
パスタのご評価はどうでしたか? ご主人様は喜んでくださったでしょうか?
和洋中バラエティに飛んだレッスンをしてきたのでもう随分お料理上手になられたと思います。
しっかり復習をして素で作れるようになってくださいね。
はい、主人が昨晩
「しかし昨日のパスタは美味しかったな〜」とつぶやいてました。
今回習った事でまたバリエーションが増えるので、ますます作るのが楽しみです。
ありがとうございます。
中川さん 美風さん
昨日はありがとうございました。
帰宅後すぐにパスタを作りました。
簡単な上、無駄のない動きでささっと出来て、一人ガッツポーズしちゃいました(笑)。
ひろうすも厚揚げも和の食材とばかり思ってましたが、洋風のを教えていただき、おかずとしても一品ばかりでなくパスタに載せても美味しいだなんて、嬉し過ぎます。
座学も今回はたっぷり時間があり、自分のことと照らし合わせて考えさせられることが沢山ありました。
来月も宜しくお願いします。
あこさん こんにちは
お疲れさまでした。
お!ガッツポーズ頂きました。w
どんどん作って楽しんで下さい。
あのパスタの方法は楽チンで美味しいでしょう?
上に何も載せなくても美味しいのです。
お楽しみ下さい。
中川さん、美風さん、金曜日はどうもありがとうございました。
持ち帰った2品を食べた夫が美味しいと言って喜んでくれました。
それぞれが美味しいのはもちろんですが、キャベツとトマト煮込みの相性がいいのに感動しました。
キャベツの千切り、しっかり練習します。
美風さんの座学の時間は久しぶりでしたが、とても分かりやすかったです。
すぐに自分の生活に合わせて考えられるので、いつでも頭の中にあります。
中川さんのお料理も美風さんの座学も、私たちが理解しやすいように考えてくださっていることが伝わってきます。
いつもありがとうございます。
とりこさん こんにちは
お疲れさまでした。
日本人は特にキャベツの千切りが好きですね。 わしゃわしゃたくさん大口で食べると、「あ〜野菜摂れてる」と実感するのでしょう。
早くから日本に入ってきている優位性があるのでしょう。
コロッケとキャベツの千切りが洋食だと思っていた時代がありました。
よーく切れる包丁で細く細く刻んで下さい。
中川さん
美風さん
今月も本当にありがとうございました。
また我が家においしい味が増えることに感動しました。
以前はたまにしか使わなかった揚げは、すっかり常備品になりました。
今回のひろうすも、きっとヘビロテ必至です。
パスタも以前教えていただいたのと合わせ、本当にささっとできて
おいしいのが、嬉しいです。
料理が苦手だったころは、市販のパスタソースを使うことぐらいしか
考えていなかったのに…。
座学のお話も、講義中のお話も胸に刺さりました。
「人生を無駄にしますよ~」
「愛クラスに始まって愛クラスに戻る」
「くらいつく」
もっとしっかり行動につなげていきたいです。
とうとう来月が最後になります。
クラス全員が集えますように。
きりんさん こんにちは
お疲れさまでした。
どうしても和食に偏りがちな玄米食ですが、たまに趣向を変えられると毎日の食卓に幅がでます。
難しい材料が無くても少し洋の雰囲気を出して楽しみましょう。
パスタと一緒にオリーブオイルと野菜を食べて下さい。 心も身体も軽くなります。
中川さん、マクロ美風さん、今月もありがとうございました。
どれも簡単で美味しくてレパートリーの幅が広がるお料理でした。
簡単だけれど大事なことが詰まっているお料理でした。
愛クラスの時から基本は変わっていないということ、なのですね。
夫の反応はやっぱり上々でした♪
どちらも美味しいけどトマト煮込みの方が好き♡だそうです。
好きな味だとご飯をおかわりするので言わなくてもわかります。
パスタは私でもササッと作ることができるので大助かりです。
昨日は外出したのですが、帰宅後に作って美味しくいただきました。
夫も「家で食べることにして良かった♪」と喜んでくれました。
今回のお料理もたくさん作ることになりそうです。
ありがとうございます!
座学ではお二人の愛情いっぱいのお話しが心強く嬉しかったです。
これまでのことや今後のこと、むそう塾とのご縁、自分や家族のこと、
さまざまな想いがあふれて胸がいっぱいになりました。
いよいよ来月で一区切りですが、次回も楽しく学びたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
クラスの皆さん、今回もありがとうございました。
同じクラスで学ぶのは最後なのだな〜と思うとしんみりです。
来月は全員揃って受講できますように!と祈っています。
みなさん、来月もよろしくお願いします♪
teku-tekuさん こんにちは
お疲れさまでした。
陰陽料理は陰陽の理を日々の料理に活かす=生き方に活かすということです。
習った献立以外でも陰陽の理のもとに考えれば格段に美味しくなります。
私は料理屋の時にそれに気付きました。
いま、それをみなさんにお伝えしているのです。
どうぞしっかり受け止めてくださいね。