POPEYEな朝食を

ほうれん草美味そうな菠薐草を食べよう。
オリーブオイルでオレイン酸をたっぷり摂って。
スパム拍子木とアンチョビで陰陽のバランスをとって。
火加減と加熱具合も陰陽をふまえて。
味付けは塩コショウと少しの醤油。
書くと長いが、一瞬の思考。無意識に近い思考。
美味しく頂きました。

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コメント

  1. おはる より:

    中川さん、こんにちは。
    とってもおいしそうです!
    アタマが~(・・?))です。。
    陰陽を感じる人になりたいです。

  2. 65-1 オレンジ より:

    沖縄に住んでいた時(大学時代)、
    スパムだけは食べられなかったんですが、、、。
    すっごく美味しそうで、食べれそうな気がします。

    • nakagawa より:

      オレンジさん コメントありがとうございます
      基本、塩漬けの豚肉なので沖縄で良く使われるのでしょうね。
      魚をあまり食べなくなった原因を聞いて、なるほど悲しいなぁと納得したことがあります。
      だから油味噌もスパムも良いと思います。

  3. ゆかえもん より:

    私はお肉屋さんでバイトをしてからお肉食べれなくなったんですが、これ食べてみたくなりました。中川さんが作るとなんでも美味しくみえます!というか、おいしいのか!

    • nakagawa より:

      ゆかえもんさん コメントありがとうございます
      人間は生き物を殺して命を頂いて生きています。それは玄米も野菜も同じです。
      感謝して美味しく食べてやる事ができる人になりましょう。
      あなたには陽性が必要です。

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