玄米炊飯投稿  686

Kiさん(21-3R)です。

20130224232228圧が保てて、皮感が無ければこれくらいの薄焦げでもかまいません。
特にこれからの春夏にはこの位のほうが食べやすいのです。
昨日は雪の舞う一日でしたので、私の身体は自然と「みんなを温めたい」と反応して強い目の焦げを付けました。
大事なのはその焦げ以外の白い部分です。 ふうわりと皮感無く炊けていれば大丈夫です。 上手に炊けています。
画像のサイズが少し小さいのでもう少し大きく送って下さい。横幅500pixelは欲しいですね。
51点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ki(21-3) のコメント:
    中川さん、ありがとうございました。

    一晩おいて今朝いただいたご飯は、想像していたよりふんわりしていました。

    次回は、私の思うもう少し強くて優しいご飯を炊きます。

    そして、画像のサイズが小さくて、すみませんでした。
    その点もちゃんと調整したいと思います。

    よろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です