玄米炊飯投稿  685

Okさん(66-2)です。
image
う〜ん、開いていませんねぇ。 困ったものです。
850もの水を入れているとは思えない硬さです。
愛クラスでお教えした全行程を正しくトレースできているのか?
自分で自分の炊飯をしっかりチェックして下さい。
どこもごまかしていませんか?
どこか曖昧なまま炊いていませんか?
今までの経験からして、こういう炊きあがりの投稿をされる方は、どこかで大きな勘違いをされたまま、それに気づかず炊いて居られる事が多かったです。
もしくは、氣がこっち(むそう塾)に向いていないままただ炊飯をして送り続けていた。という人も開くのに時間がかかりました。
心を込めて氣を込めて、大胆にそして繊細に炊かなければ美味しくなりません。
今日はあなたの2期後輩が誕生しました。 68期生です。
あっという間に追い越されないようにがんばりましょう。
47点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. mikayan より:

    中川さん

    コメントありがとうございます。
    大きな勘違いがあるのであようか…。
    氣が向いていないのでしょうか…。
    大胆にのところは火加減が足りていないこともありそうです。
    次回も、他のことをなるべくせずに、炊飯のみ集中したいと思います。

    よろしくお願いします

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です