「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
ふろふき大根と柚子味噌
まずは福ZEN♪
さあ、始めましょう まずは柚子味噌から
こちらでは椎茸昆布
3枚の手先の動きに注意
中川さん、美風さんおはようございます。 昨日は素敵な時間ありがとうございました。鍋横に居たので、写真に自分が写り過ぎてて朝から冷や汗かきました(・・;)笑 お味噌汁で陽性をとってしっかりしていきたいと思います。
中川さん、美風さん こんばんは。
早速アップしてくださりありがとうございます。 写真を見るとぐわぁ~んと感覚が教室にワープします! 改めて、美風さん。色々な角度の写真を撮ってくださり感謝いっぱいです。
今日は昨晩作った椎茸昆布を家族で味見。 親戚の訪問もあったので食べていただき、好評でした☆(ニッコリ) この冬はモバみそで、身体を温めたいと思います。
そういえば帰ってから我が家の味噌をチェックし、どうりで最近物足りないはずだ…と納得しました。陰陽なのですね。 ありがとうございました。
51-3Niさん こんにちは お疲れさまでした。 たくさん写っていましたね。 可愛かったですよ。 毎日かならずお味噌汁をいただきましょう。 日本人はヨーグルトとフルーツより味噌汁なのです。
香華さん こんにちは いろんなことを「はは〜ん」して頂けたようですね。 こうして毎日食べるものを少しずつレベルアップしていくのが良いのです。 一生ものです。
中川さん 美風さん こんにちは 遅くなりましたが、先日はありがとうございました! ずっとずっと受講したかったモバミソ。 終始感動していました。 これで一生お味噌汁を飲むことに苦労せずに、快適ライフです♪ そして、ひそかに椎茸昆布もとっても楽しみにしていました。 さすがプロの技ですね! 昆布が崩れずにツヤツヤ。美しかったです。 またまた一生もん、ほんまもんを身につけることができました。 どうもありがとうございました。
マシュさん こんにちは お疲れさまでした。 イメージチェンジされた貴方を最初は見間違いましたねぇ。 ショートも素敵でした。 簡単に作れるのに手抜きでは無い。 これがモバみその極意です。 お楽しみくださいね。
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中川さん、美風さんおはようございます。
昨日は素敵な時間ありがとうございました。鍋横に居たので、写真に自分が写り過ぎてて朝から冷や汗かきました(・・;)笑
お味噌汁で陽性をとってしっかりしていきたいと思います。
中川さん、美風さん
こんばんは。
早速アップしてくださりありがとうございます。
写真を見るとぐわぁ~んと感覚が教室にワープします!
改めて、美風さん。色々な角度の写真を撮ってくださり感謝いっぱいです。
今日は昨晩作った椎茸昆布を家族で味見。
親戚の訪問もあったので食べていただき、好評でした☆(ニッコリ)
この冬はモバみそで、身体を温めたいと思います。
そういえば帰ってから我が家の味噌をチェックし、どうりで最近物足りないはずだ…と納得しました。陰陽なのですね。
ありがとうございました。
51-3Niさん こんにちは
お疲れさまでした。
たくさん写っていましたね。 可愛かったですよ。
毎日かならずお味噌汁をいただきましょう。
日本人はヨーグルトとフルーツより味噌汁なのです。
香華さん こんにちは
いろんなことを「はは〜ん」して頂けたようですね。
こうして毎日食べるものを少しずつレベルアップしていくのが良いのです。
一生ものです。
中川さん 美風さん こんにちは
遅くなりましたが、先日はありがとうございました!
ずっとずっと受講したかったモバミソ。
終始感動していました。
これで一生お味噌汁を飲むことに苦労せずに、快適ライフです♪
そして、ひそかに椎茸昆布もとっても楽しみにしていました。
さすがプロの技ですね!
昆布が崩れずにツヤツヤ。美しかったです。
またまた一生もん、ほんまもんを身につけることができました。
どうもありがとうございました。
マシュさん こんにちは
お疲れさまでした。
イメージチェンジされた貴方を最初は見間違いましたねぇ。
ショートも素敵でした。
簡単に作れるのに手抜きでは無い。
これがモバみその極意です。
お楽しみくださいね。