塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
先ずはSaさん(37-6)からです。
米が開いてきましたね。 もっともっとふうわり炊けますので
この調子でどんどん炊いて下さい。
召し上がっての翌朝のお通じも必ずチェックしてください。
浸水30分で水1250で炊いてみてください。
あとは変えずに。
次はTaさん(37-5)です。
もともとあっさり、柔らかく炊ける米なのですが、それを
陰性に炊いてしまうものですから、弱々しい飯になってます。
火加減が弱いのです。焦げができていないし、圧も5分も足
らずに落ちています。
生煮え一歩手前ですから なるべく食べないように。
もっと陽を意識して炊いてください。
薄焦げは必須です。
あなたは食べ終わるまで次を炊飯されない方なのですから
一回一回確認して、うっかりミスの無いように炊きましょう。
次回はすべて指差し確認をしてから炊飯しましょう。
次はYaさん(38-1)です。
今日の御飯はお嬢様も消化できたのではないでしょうか?
そこを絶対条件で炊飯しましょうね。ご家族のなかで一番
弱い方の胃腸でも消化吸収できる飯があなたの炊く飯です。
ちょうどIwさんの飯を強くイメージして炊きましょう。
次はNuさん(36-5)です。
この御飯ならご家族で召し上がっても大丈夫です。
やっと米が開きましたね。よかったよかった。
明日にはパス品質のIwさんのような飯を炊いてください。
待っています。
次はKoさん(38-6)です。
いい炊き上がりです。
明日は水を1250で炊いてみてください。
パス品質の飯が登場するはずです。
いよいよですね。 待っていますよ。
終わります。
もうすぐパスを出せそうな方がまだまだ居られます。
一気に取得してください。
消化吸収の良い飯を自分のものにしましょう。
中川さん、こんばんは。
いつもご指導頂き、ありがとうございます。
やっとスタートラインに戻れたようです。
今日はIw(38-2)さん、Ko(38-6)さんからメールを頂きました。
お二人とも、すごく楽しそうに炊飯していらっしゃるご様子が印象的で、そこが私と違うところなのだろうと思わされました。
明日も炊飯できる幸せを胸に、今日は休みます。
(サッカーは全く興味なしです。。。)
明日もよろしくお願いいたします!