6月29日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
先ずはSaさん(37-6)からです。

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米が開いてきましたね。 もっともっとふうわり炊けますので
この調子でどんどん炊いて下さい。
召し上がっての翌朝のお通じも必ずチェックしてください。
浸水30分で水1250で炊いてみてください。
あとは変えずに。

 
 

次はTaさん(37-5)です。

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もともとあっさり、柔らかく炊ける米なのですが、それを
陰性に炊いてしまうものですから、弱々しい飯になってます。
火加減が弱いのです。焦げができていないし、圧も5分も足
らずに落ちています。
生煮え一歩手前ですから なるべく食べないように。
もっと陽を意識して炊いてください。
薄焦げは必須です。

 
 

次はWaさん(35-8)です。 a0037120_21182069

あなたは食べ終わるまで次を炊飯されない方なのですから
一回一回確認して、うっかりミスの無いように炊きましょう。
次回はすべて指差し確認をしてから炊飯しましょう。

 
 

次はYaさん(38-1)です。

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今日の御飯はお嬢様も消化できたのではないでしょうか?
そこを絶対条件で炊飯しましょうね。ご家族のなかで一番
弱い方の胃腸でも消化吸収できる飯があなたの炊く飯です。
ちょうどIwさんの飯を強くイメージして炊きましょう。

 
 

次はNuさん(36-5)です。

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この御飯ならご家族で召し上がっても大丈夫です。
やっと米が開きましたね。よかったよかった。
明日にはパス品質のIwさんのような飯を炊いてください。
待っています。

 
 

次はKoさん(38-6)です。

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いい炊き上がりです。
明日は水を1250で炊いてみてください。
パス品質の飯が登場するはずです。
いよいよですね。 待っていますよ。

 
 

終わります。
もうすぐパスを出せそうな方がまだまだ居られます。
一気に取得してください。
消化吸収の良い飯を自分のものにしましょう。

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コメント

  1. Ya(38-1) より:

    中川さん、こんばんは。
    いつもご指導頂き、ありがとうございます。
    やっとスタートラインに戻れたようです。
    今日はIw(38-2)さん、Ko(38-6)さんからメールを頂きました。
    お二人とも、すごく楽しそうに炊飯していらっしゃるご様子が印象的で、そこが私と違うところなのだろうと思わされました。

    明日も炊飯できる幸せを胸に、今日は休みます。
    (サッカーは全く興味なしです。。。)
    明日もよろしくお願いいたします!

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