美風さんのiPhoneから 幸せコース日曜Bクラス

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桂剥き特訓

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桂剥きの指はこんなふうに

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桂剥きの説明

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包丁をあてる

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このあとに続く女性の表情にご注意を。

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これぞマンツーマン‼

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そのまま、そのまま

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あ、出来た!

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姿勢も影響しますよー

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視線と大根の角度も忘れずにね

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頑張ってね!

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がんばれー!

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包丁の種類の説明

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こんなに使ったなんて、すごーい!

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ピカピカ!

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握り方説明

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握り方

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握り方

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中指の第一関節を包丁の腹にあてます

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引き切りのコツ

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猫の手ですよ~

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引き切り 有次が見えていますか?

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均等に薄く倒します

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ドキドキ

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正方形かしら?

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左利きなんですね

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おお!

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それっ!

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こんなふうに持ちます

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. マメコ より:

    中川さん、美風さん、日Bの皆様、昨日はありがとうございました。緊張しましたが、とても楽しく学ばせていただきました。

    正しい姿勢、正しい包丁さばきと切れ味の良い包丁で切るということは、見ていてとても美しく流れるような作業なんですね。今日からは切る作業が時短できるようにやってみます。
    体調を回復させ、安定した玄米、糠床にしていきます。桂剥きも精一杯努力します。ありがとうございました。

  2. zenemon より:

    マメコさん こんにちは
    お疲れさまでした。 楽しかったですね。
    正しく切ると余計な手間がどんどん減って行きます。
    流れるような動作の連続が一番速くて綺麗だと気付いてくださいね。
    あとは考えないでやるだけです。
    がんばれ!

  3. poti より:

    中川さんおはようございます。

    いきなり私の写真(汗)
    恥ずかしすぎです(涙)

    昨日はありがとうございました。

    帰りの新幹線の中で何気に
    「エアー桂剥き」
    しておりました(笑)

    帰宅後、一応練習したのですが、大根の並べかたを間違えているようですので、今日の練習分から投稿します。

    次回も凄く楽しみですが、その前に桂剥きも頑張りますので、ご指導よろしくお願いいたします。

  4. ぴょん より:

    中川さん、美風さん
    昨日はありがとうございました。
    とても内容の濃い授業でした。

    ひたすら練習あるのみですね
    教えに付いて行かれるように頑張ります。
    びっくりするようなもの(笑)を投稿すると思いますが
    よろしくお願いいたします。

  5. zenemon より:

    potiさん こんにちは
    お疲れさまでした。 トップページモデルさんでしたね。
    真剣なまなざしが可愛いですよ。
    私は「本気」な人が大好きです。
    あなたのきんぴらのように桂剥きも鮮やかに決めてくださいね。

  6. zenemon より:

    ぴょんさん こんにちは
    お疲れさまでした。楽しかったですね。
    あなたは大根をちゃんと送れていましたから上達は早いです。
    大丈夫。私がついていますから。

  7. iosmile より:

    中川さん、こんばんは。
    昨日はありがとうございました。
    桂剥き前に既にヘトヘト・・・。
    終わってからも無口なまま、ご飯をいただきながら、
    空を仰ぎ見てる感じでした。

    練習します。

    投稿記事は心強いです。ありがとうございます。
    よろしくお願い致します。

  8. zenemon より:

    iosmileさん こんばんは
    お疲れさまでした。
    疲れて目がへこんでましたね(笑) 復活したかな?

    頑張って投稿してくださいね。

  9. nico-nicoco より:

    中川さん、美風さん、日Bのみなさん、
    昨日もありがとうございました。
    今回も、いろんなことを教えていただいたので頭が一杯ですが、日々消化して技術も精神も自分のものとしていけるように頑張ります。

    中川さん、桂剥き投稿の開始ありがとうございます。
    玄米ご飯も、氣を込めてしっかり炊いて、パス返上なんてことのないようにいたしますので、引き続きよろしくお願いいたします。

  10. Ba(21-9) より:

    中川さん、美風さん、日Bの皆さん こんばんは。
    昨日もどうもありがとうございました。
    早退で講座を一次中断してしまい申し訳ありませんでした。
    日Bイチ、いえ、おそらく二期生イチ 不器用な私は桂剥きのあまりの難しさに気絶しそうでしたが、熱く、温かいご指導に大変励まされました。
    どうもありがとうございました。
    連続写真に赤面です…!
    動画を頭にコピーして、練習、練習、練習ですね。
    投稿させていただきます。
    大変お忙しい中、投稿ご指導下さる事になり、本当に恐れ入ります。
    どうぞよろしくお願い致します。

  11. zenemon より:

    nico-nicocoさん こんにちは
    お疲れさまでした。 いっぱいいっぱいになっておられましたね。
    しっかりご自宅で消化不良にならないように練習してください。
    消化に良い飯を食べていないと技術も消化できませんよ〜。

  12. zenemon より:

    Ba(21-9)さん こんにちは
    お疲れさまでした。 楽しかったですね。
    次の予定には遅刻しませんでしたか?
    一日を有効に濃く使っておられて、頼もしかったですよ。
    小さい身体で偉いですね。 
    動画をもう、いやになるほど見て下さい。寝言で出るまで見て下さい。きっと同じようにできるようになります。 間違い無し。

  13. Ba(21-9) より:

    中川さん こんばんは
    次の予定には間に合い、無事に終える事が出来ました。
    どうもありがとうございます。
    皆さんの氣と笑顔、そして中川さんのごはんをいただいたお陰で、全く疲れませんでした!

    桂剥き動画を寝言で出るまで…!拝見いたします。

  14. zenemon より:

    Ba(21-9)さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    さぁ、動画をいかに目に焼き付けるか。
    リズムを身体に染み込ませるか。
    これですね。効率的な練習法は。

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