切り干し大根のたいたん2

市松の器に盛り付けた、今年の切り干し大根。
ふうわり炊けました。

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コメント

  1. 夏目 より:

    中川さん、こんにちは。
    昨日も美味しい美味しい、切り干し大根のたいたんを
    ありがとうございました。同じ食材、同じ出汁を使っても
    作り手の食材への思い、食材との会話、全体のバランスを
    考えた切り方、火加減、タイミング、等で、味も波動も
    変わることをしっかり感じました。
    そして、どんなときでも、炊飯やお料理に影響を及ばさない
    揺るがない芯、軸。
    深い教えをありがとうございました。

    • nakagawa より:

      夏目さん こんにちは
      コメントありがとうございました。
      ま、ブレないということはこういうことです。w

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