切り干し大根のたいたん

IMG_3042今の季節に食べたい、切り干し大根のたいたんが上級幸せコースに登場します。
陰陽をふまえながら、食べる人、食べる体調によっての炊き分けをもお教えします。
お楽しみに。
派手な唐揚げの陰に「隠しコイン」のように在るこの1品は実は大事なのです。

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コメント

  1. 子象 より:

    中川さん、こんばんは。

    昨年、なぜこの3品?と思いながら受講したことを思い出しました。
    今年も楽しみです!

  2. より:

    中川さん、こんばんは。
    切干大根、だいすきなんです。
    ジューシーそうで柔らかそうで優しそうでおいしそう・・・
    これも、ずっと心待ちにしていたメニューでした。
    来週を楽しみにしています♡

    • nakagawa より:

      舞さん こんにちは
      大好きなんですね?
      いよいよ来週、これをお伝えします。
      きっとヘビロテになることでしょう。

  3. ゆかえもん より:

    はじめまして。来月愛クラスに初めて参加させていただきます。私も切干大根が大好きで煮汁も飲むほどですが体質や体調により炊き方を変えるなんてはじめて知りました。 お会いできるのがとても楽しみです♪

    • nakagawa より:

      ゆかえもんさん こんにちは
      コメントありがとうございました。
      切り干し大根にかぎらず、お料理は料理の仕方に寄って相手の体調を整えたり崩したりしてしまいます。
      その陰陽料理の第一歩が玄米炊飯です。
      スタートでありゴールでもある愛クラスでしっかり学んで下さい。
      お会いできるのを楽しみにしております。

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