桂剥き785

Suさん(37-9)です。






動画も拝見しました。
上げている間、大根を送る。という動作はできています。それで良いのです。
まだ面圧ということがよく解かっていないようです。
だからいきあたりばったりの厚さに剥けるのです。
剥きながら「こんなはずじゃ無ーーい」と思ってるでしょう。
でもこうなるように剥いておられます。
正しく包丁を大根の中心に剥けて押し当てて下さい。そしてずっと押し当てながら包丁を上下させるのです。 
もう私は口にタコができました。 あなたは耳と目にタコができたでしょう。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. 37-9 より:

    ご指導ありがとうございます。
    はい、いきあたりばったりです。。。正しい動きでできるようにします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です