第61回 むそう塾 愛クラス


第61回 むそう塾 愛クラスが終了いたしました。
心を込めて口伝させていただきました。
皆さんの心に届いたでしょうか?
さぁ次はあなた方の番です。
力作を投稿して下さい。
お待ちしております。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. じゅんこ より:

    中川さん、美風さん、今日もありがとうございました。
    いつもの事なのですが、やはりデモ炊飯の玄米は美味しかったです。
    基本を大切にしなければ、と改めて思いました。

    楽しみにしていた、美風さんの玄米にまつわるお話もすごくわかりやすく、参加して良かったです。

    これからも、消化吸収の良いご飯を炊いて健康でいられるように頑張ります。

  2. おはる より:

    中川さん、美風さん、こんばんは。
    今日もありがとうございました。
    ふんわり、優しい炊き上がりに、
    「これを、炊きたい!」とワクワクしてます。
    今日の感激を大切にします。

  3. いしはら より:

    おはようございます。
    昨日は参加できてよかったです。

    美味しい安定した玄米を炊けるようになりたい、と改めて強く思いました。

    ありがとうございました。

    糠どこもギリセーフで安心しました。

  4. さっちん より:

    中川さん、美風さん、ご一緒させていただいた皆さん、おはようございます。
    昨日はありがとうございました。

    昨日もデモを拝見すると改めて発見があり今日からの炊飯が楽しみです。あのおいしい玄米ご飯を目指して頑張ります。

    投稿、よろしくお願いいたします。

  5. もこ より:

    中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。
    久しぶりのむそう塾、とても楽しかったです。デモ炊飯の甘くて味の濃い美味しい玄米ご飯をいただいたら、新しいお鍋と早く友達になって美味しい玄米ご飯を炊くぞー!とやる気がムクムク湧いて来ました。
    美風さんの解説を聞くことができたおかげで、今までは玄米ご飯の良さを言葉で主人に伝えることに自信がなかったのですが、これできちんと伝えることができる!と思えました。
    ご一緒したみなさん、とても居心地がよくて楽しい時間を過ごさせてもらいありがとうございました。みなさんの顔を思い浮かべながら、楽しく炊飯したいと思います。

  6. Ta(19-10) より:

    中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。

    基本の炊き方を再確認できて、今日からふうわりした玄米を炊けるように頑張っていきます。すべての基本は玄米炊飯と肝に銘じます。

    ご一緒した皆さん、お話し出来てうれしかったです。また色々教えていただいてありがとうございました。

  7. zenemon より:

    じゅんこさん こんばんは
    お返事遅くなってごめんなさい。
    よく再受講してくださいました。
    あなたの感性はどんどん花開いてしなやかに大きくなってきていますね。 桂剥きでさらに磨きがかかったようです。
    自然を感じながら、その日いちばん合う飯を炊けることが要求されます。 いくら美味しくても今日という日に合わなければ身体に負担になるのです。
    一緒に研究しましょう。

  8. zenemon より:

    おはるさん こんばんは
    お返事遅くなってごめんなさい。
    おはるさんはいつもデモ飯を喜んで下さいますね。
    おうちでもデモと同じように炊けるようになりますから大丈夫です。
    新兵器ビジョンとも相性がよさそうでよかったです。

  9. zenemon より:

    いしはらさん こんばんは
    いろいろ参考になることがあったようですね。よかったです。
    ますます美味い飯と美味い漬物を召し上がって元気にお過ごし下さい。

  10. zenemon より:

    さっちんさん こんばんは
    お返事遅くなってごめんなさい。
    すっと納得されていましたね。
    R投稿も素晴らしかったです。
    あっさりと夏飯をマスタされて、漬物も美味しく漬けて、最高の夏ですね。

  11. zenemon より:

    もこさん こんばんは
    お返事遅くなってごめんなさい。
    よく参加して下さいました。
    合う度に綺麗になっていかれる若嫁さんに驚きでした。
    ご主人様にも喜んで頂ける玄米ご飯を炊き続けてくださいね。

  12. zenemon より:

    Ta(19-10)さん こんばんは
    お返事遅くなってごめんなさい。
    美味しくご飯が炊けていますか?
    ぶれていませんか?
    いつも基本は同じです。
    不動の基本の上に進化があるのです。
    主食を大事に、糠漬も大事に生きてくださいね。

  13. […] 昨日は「第61回 むそう塾 愛クラス」を開催しました。 山形1名・東京1名・新潟1名・石川1名・静岡2名・愛知2名・滋賀1名・兵庫1名のご参加で、そのうち初めてのかた […]

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です