桂剥き751

Hoさん(39-6)です。



動画も拝見しました。
右手で刃を左に押し込んでいますね。危ないです。
真上に包丁を上げるだけなのです。その時にしっかり面圧をあてたままにしておけば薄く薄く剥けます。
投稿は1さく分でしたが、たくさん剥いた大根のさくの中のベストを選んで送って下さったのでしょうか?
それならば良いのですが、まさか、数日に一回1さくだけしか大根で練習していないのでは無いですよね? もしそうならば練習不足です。
どうも左手の動きを見ていると、たくさん大根を送った動きには見えないのです。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ho(39-6) より:

    ご指導ありがとうございます。
    毎日大根を剥いてはいるのですが、なかなか上達しません。
    アドバイスを活かしてがんばります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です