桂剥き658

Saさん(34-3)です。


剥く時の左手が、教室で最初にみんなで約束した持ち方になっていませんね。
刃は同じ圧力で大根の上から下まで均等に面圧を当てられていないから円錐になります。
力んで脇が締まり、肩が上がり、肘が身体にへばりついて右手でこじながら剥いています。
大根はAir桂剥きのように、
Air桂剥きは大根のように。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Sa(34-3) より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    応援までしていただいたのに
    本当に下手で下手で申し訳ございません。
    でも1回できたことは2回以上もできると思うので
    とにかくがんばります。
    よろしくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です