マクロ 美風さんのCanon EOS KissX5から第7回モバみそ講座

1期生の受講は嬉しかったです。
遠くからお越しくださって、ありがとうございました。


まずは福ZENから


さあ、始めましょう♪


二枚の写真の手元に注意



















大根の下処理

糸面取り

柚子味噌はぽってりと仕上げましょう♪

頭がいた~い

肩凝っちゃった


カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 知子(26-12) のコメント:
    中川さん こんにちは。

    昨日はたくさんのご伝授ありがとうございました。
    駅から降りた途端 そちらに向かった日の朝より肌寒く、着々と季節は冬に向かっているのだと感じました。
    大好きなお味噌汁もこれからはバリエーションも増え、気軽に楽しくモバ味噌が強力な助っ人となってくれそうです。
    ありがとうございました。
  2. Fu(35-11) のコメント:
    中川さん こんにちは。
    ありがとうございます。あんなに簡単に美味しいお味噌汁ができるなんて…しかも持っていけるのがめちゃ感動です。ぜひ作って持っていこうと思います。

  3. Ha(43-3) のコメント:
    中川さんきのうはありがとうございます。
    初モバみそしました。
    ぽかぽかです。
    簡単で美味しいから私でも続けられます。
    元気でいきますね。
    中川さんのコメントに涙が出てしまいました。

  4. piyopiyo のコメント:
    中川さん こんにちは。
    昨日は美味しいお料理、お味噌汁ありがとうございました。
    早速 椎茸昆布作りました。
    おいしい~♪
    この味が自分で作れるとは思ってもみませんでした。
    お味噌汁も家族が喜びました。
    毎日が楽しみです。
  5. Ok(34-6) のコメント:
    中川さん、こんばんは。
    昨日はありがとうございました。

    今日、お昼に持って行ったところ、「エネルギーのあるお味噌汁」を実感できました。
    いつものシチュエーションで、いつものお味噌で、今までの自己流のものとは全く違うのですから…。

    また、圧力鍋料理も好きな献立なので、これををおいしく作ることができるのかと思うと、寒くなるのも例年よりは少し楽しみ…です。

    心強く思います。
    糠漬けももう一度よみがえらせたいと思います。
    ありがとうございました。

  6. zenemon のコメント:
    知子さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    そちらはこれからどんどん寒くなっていきますね。
    そんな寒さもモバみそで乗り切っていただけたらと思います。
    「陽」を学ぶチャンスです。
    小さな固定概念にとらわれないように。
  7. zenemon のコメント:
    Fu(35-11)さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    陽性なあなたは一番にギブアップされるかと思いましたが意外でした。 さすがレディでございます。 おみそれ致しました。
    自分の腸を護るためにモバみそを活用してください。

  8. zenemon のコメント:
    Ha(43-3)さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    いま一番モバみそを飲んでいただきたい貴方が参加して下さって嬉しかったです。ありがとうございます。
    毎日飲んでくださいね!
  9. zenemon のコメント:
    piyopiyoさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    すっかり打ち解けてみなさんと楽しんで下さってましたね。
    あなたの社交性と明るさは宝物です。
    お母さん業が終わったこれからがあなたの青春です。 恋でもラブでもなんでもチャレンジしてくださいね!
  10. zenemon のコメント:
    Ok(34-6)さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    美味しそうに召し上がっておられましたね。
    あなたも寒い地域にお住まいですからこの冬はモバみそで芯から温かくお過ごしください。
    しょっぱ酸っぱいも復活させましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です