玄米御飯の炊き方Tweet52

Miさん(23-3R)です。

あなたの感覚では火が弱かったとのことですが、逆です。もう少し下の火加減に正解があります。新米はセンシティブですから。 水のコントロールができるかできないかにかかっています。もっと繊細に。 43点↑


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Mi(23-3) のコメント:
    なかがわさん、おはようございます。
    ご指導ありがとうございます。

    今まで生煮え気味の弱々めしを炊いていたので、火加減を強く強く
    意識して炊いていましたが、過ぎていたのですね。

    新米のことをもっと繊細に感じ取って炊いてみます。
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です