今日の瑠璃茄子

Kuさんです。


やっと投稿してきてくださいましたね。 しかも見事に漬かっているではありませんか。
しょっぱ酸っぱいのバランスと茄子の中心部の甘さがよく出ています。
少しずつ漬けながら発酵も進んでいくというのが正しいバランスです。 これができて何年も美味しい糠床が食べ続けられるのです。ぜひ越冬してください。
もう少ししょっぱ酸っぱいを濃厚にして行きましょう。

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コメント

  1. ku(3-13) より:

    中川さん
    投稿したのがこんなに遅かったのに(汗)、早速アップしていただき
    ありがとうございます。
    糠床は少しずつ発酵し、濃厚に、そしてそれが何年も続く、というのが理想なんですね。その流れに乗れるよう、まずは越冬していただかいないと!“じゃい安”のお世話「いい加減で」がんばります。

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