今日の瑠璃茄子

Shさんです。

バランスはかろうじて保てているようですが酸味が弱いですね。もっと濃厚な糠床に仕上げて行きましょう。 切干大根を漬けるのはあまりお勧めしません。 そんなご指導はしていなかったのですが、どこかで聞くかググるかされたのでしょうね。 だから乳酸発酵が余計に弱まったのかもしれません。
瑠璃茄子投稿をする時は茄子の全体像と切った断面が判る画像を送るのです。
投稿する前に他の方の作品を見るとためになります。 自分の事しか見てないとぶれたときに迷います。なんのためにブログでご指導しておるのか意味を考えてみましょう。


カテゴリー: 瑠璃茄子への道 パーマリンク

コメント

  1. Sh15-12 のコメント:
    切り干し大根、自分の勝手な思いつきで入れてしまいました。
    たぶん何かの本でみた干し椎茸を入れるのが頭のどこかにあったのだと思います。
    でもよく考えれば、生きた菌がいないものをつけてもしょうがないですよね。
    浅はかでした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です