今日の瑠璃茄子

Yaさんです。


少し若漬けですが良いでしょう。美味そうに漬かっています。
綺麗な瑠璃色に漬けられましたね。断面の色合いから見ても
しょっぱ酸っぱいのバランスが良さそうです。
茄子の目利きもばっちり。 うでを上げました。
秋ナスの最後まで楽しんで下さいね。


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コメント

  1. Ya のコメント:
    中川さん、おはようございます。

    ちょっと漬かりが浅かったものの、味は今までで一番美味しかったです!秋茄子まで楽しみます。
    中川さんから「バランスが良い」と言っていただけるととても安心します。(前科があるので、美味しく漬かっていても不安になるんです・・・)

    最近は、野菜の選び方で同じ料理の味が変わることが身をもって感じています。
    野菜の目利き。難しいですが、自分の感覚を駆使して頑張ります。

    美味しい玄米ご飯と糠漬けとお味噌汁があり、本当に幸せです。
    ご指導ありがとうございました。

  2. zenemon のコメント:
    Yaさん こんにちは
    (笑)大丈夫ですよ。 私をはじめみんな大失敗を何度も何度も繰り返して上手になって来たのです。
    ヘタクソ上等! 
    過去の失敗の経験は次に調子が悪くなったときに、正しく処置できるか、おろおろして腐らせてしまうかに現れます。

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