今日の瑠璃茄子

Koさんです。


少し酸素に反応していますが、よく漬かっています。
欲を言うとこの太さの茄子ならば3日で漬かるとよい
ですね。 それだけ糠床がお疲れという事です。
今からはどんどん気温水温が下がって行きますから
寒くなるまでに「余力」を持たせてやらないと越冬が
厳しくなります。
陽性に陽性に、しょっぱ酸っぱいを濃厚に。
思いのほかまろやかな味でした。ってことは
美味しかったのかな? 不味かったのかな?
酸味はあったのかな?塩気はありそうですね。

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コメント

  1. Ko より:

    中川さん、こんにちは。
    アップ、ありがとうございます。
    すいません、まさか漬かってくれると思わなかったので、
    興奮して書きはぐってしまいました。
    酸味はほんのりで、ちょっと物足りないけれどしょっぱすぎず、
    美味しかったです。

    だけど、やっぱりお疲れですね・・・。
    まだまだ探り探り、おっかなびっくりな日々ですが、
    そんなわたしの元でもがんばってくれるじゃい安に頭が上がりません。。
    もっと居心地良く、余力も持ってもらえるように、
    引き続き見守っていきます。
    ありがとうございました。

  2. zenemon より:

    Koさん こんにちは
    (笑)はぐっちゃったのね。
    でもちゃんと美味しかったのが判って安心しました。
    冬の糠漬けも是非楽しんでくださいね。
    根菜の糠漬けは美味いぞー。

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