2月23日の玄米投稿  R版

パスポート保持者の再投稿は


先ずはKaさん(12-13R)からです。

いいですね。 完璧です。素晴らしい炊き上がりです。
この飯を食べている限りはあなたは大丈夫です。
あとは美味しい糠漬けと生きた味噌汁が飲めているか。
これをチェックしてみることをお勧めします。
2回目で完璧に炊けてしまいましたので恒例のチャレンジ
タイムです。
次回は米1000の水1000、同割で炊いてみて下さい。
入れた水を1滴も逃さずに米に鋳込むイメージを強く
持てるかどうか。「大胆に繊細に」挑戦して下さい。
次はFuさん(35-11R)です。

うーん、残念ながらひどいピンぼけなので判別できません。
米はふっくら膨らんでいるようです。焦げ色も適正な焦げが
出来ているようです。 それくらいしか判りません。
次回までにピントが合うカメラを用意して下さいね。
水を1300に増やしてみましょう。
次はOmさん(35-2R)です。

陰性な炊きあがりになってしまいましたね。
まずはデモの通りに炊いてみませんか?
飯の艶もカニ穴もかさが増えたのも色も2回もお見せしました。
まずは記憶が鮮明なうちにあの通りに炊くのです。
その方が進歩が早いのです。
会得してからご自分の炊きたい量を炊くのです。
終わります。
R投稿の方も増えて来ました。
Kaさんの炊きあがりは素晴らしいものです。
撮影があまりお上手では無いので少し暗いのは仕方が無いと
して、お見事でした。
チャレンジされた3回目にどんな作品が出来上がるのか楽しみ
にしていましょう。

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コメント

  1. Om(35-2R) より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    はい、わかりました。
    (そうでした、いつもの量で炊いてしまっていました…。)
    次はデモの量で炊きます。
    またよろしくお願いいたします。

  2. Ka(12-13) より:

    中川さん、こんばんは。
    ご指導ありがとうございます。

    画像が暗くてすみません。。。
    カメラとも仲良くなれるよう頑張ります。

    炊き上がりをほめてくださり、ありがとうございます。
    今、うれしいやら照れくさいやらで動揺しています。

    今まで同割りにチャレンジしたことがないので、
    どんな炊き上がりになるのか、私も楽しみです。
    気持ちを落ち着けて、頑張ります。

  3. Fu(35-11) より:

    中川さん おはようございます。
    ありがとうございます。
    次回はきちんと見ていただけるよう臨みます。

    よろしくお願いします。

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