パスポート保持者の再投稿は
先ずはKaさん(12-13R)からです。
いいですね。 完璧です。素晴らしい炊き上がりです。
この飯を食べている限りはあなたは大丈夫です。
あとは美味しい糠漬けと生きた味噌汁が飲めているか。
これをチェックしてみることをお勧めします。
2回目で完璧に炊けてしまいましたので恒例のチャレンジ
タイムです。
次回は米1000の水1000、同割で炊いてみて下さい。
入れた水を1滴も逃さずに米に鋳込むイメージを強く
持てるかどうか。「大胆に繊細に」挑戦して下さい。
次はFuさん(35-11R)です。
うーん、残念ながらひどいピンぼけなので判別できません。
米はふっくら膨らんでいるようです。焦げ色も適正な焦げが
出来ているようです。 それくらいしか判りません。
次回までにピントが合うカメラを用意して下さいね。
水を1300に増やしてみましょう。
次はOmさん(35-2R)です。
陰性な炊きあがりになってしまいましたね。
まずはデモの通りに炊いてみませんか?
飯の艶もカニ穴もかさが増えたのも色も2回もお見せしました。
まずは記憶が鮮明なうちにあの通りに炊くのです。
その方が進歩が早いのです。
会得してからご自分の炊きたい量を炊くのです。
終わります。
R投稿の方も増えて来ました。
Kaさんの炊きあがりは素晴らしいものです。
撮影があまりお上手では無いので少し暗いのは仕方が無いと
して、お見事でした。
チャレンジされた3回目にどんな作品が出来上がるのか楽しみ
にしていましょう。
中川さん、ご指導ありがとうございます。
はい、わかりました。
(そうでした、いつもの量で炊いてしまっていました…。)
次はデモの量で炊きます。
またよろしくお願いいたします。
中川さん、こんばんは。
ご指導ありがとうございます。
画像が暗くてすみません。。。
カメラとも仲良くなれるよう頑張ります。
炊き上がりをほめてくださり、ありがとうございます。
今、うれしいやら照れくさいやらで動揺しています。
今まで同割りにチャレンジしたことがないので、
どんな炊き上がりになるのか、私も楽しみです。
気持ちを落ち着けて、頑張ります。
中川さん おはようございます。
ありがとうございます。
次回はきちんと見ていただけるよう臨みます。
よろしくお願いします。