塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
先ずはYaさん(45-3)からです。
お!これで良いのです。 入れた水を全て鋳込めていますね。
素晴らしいです。
このご飯を食べた次の日のお通じをよくチェックして差を感じ
て下さい。 楽しみですね。
今日の炊きあがりがマグレでないところを見せて下さい。
がんばれ!
次はTsさん(47-4)です。
初投稿ですね がんばりましょう。
この焦げはダメです。火が強すぎますね。
それよりも、先ずはデモの通りに炊いてみましょうと言って
おいたのですがお忘れでしょうか?
3.0の鍋に米が600ではなかなか難しいと思います。デモの
通りに炊けないのにアレンジした量は炊けないでしょう。
焦げが強過ぎるのも18分でピンが落ちるのも全てそのせい
ですね。
次はHaさん(47-1)です。
初投稿ですね がんばりましょう。
大丈夫です ちゃんと炊けています。
少し硬いので良く噛んで召し上がって下さい。
この室温で1200米を炊いて米袋を被せているのに蒸らしの
圧が27分で落ちるのは途中で火が消えてしまったからですね。
注意して氣をかけて炊飯しましょう。 不注意のミスをまず無
くすのが先決です。
小さく「かしゃん」と言うのはピンが落ちて圧が抜けた音です。
終わります。
今夜からラッシュのような投稿が始まるのかと思いましたが
全然でしたね。
みなさんのんびりしておられるようです。
それぞれお好きなペースで投稿してくだされば良いのですが
必ずデモの記憶が鮮明なうちにたくさん炊いて投稿して下さい。
居残り組の量産になりませんように。
中川さん、みなさん こんばんは。
ご指導ありがとうございます。
そうでした。
ご指摘いただくまで、同じにしていた「つもり」でした。
デモと同じにして炊く、という大前提を飛ばしておりました。
次も、心新たに炊いてみます。
ありがとうございました。
中川さん、みなさん、こんばんは。
ご指導ありがとうございます。
明日も素直に炊飯したいと思います。
中川さん、皆さん、おはようございます。
ご指導、ありがとうございます。
不注意のミスないように、気をかけます!
vj(47-1)