京都のきつねうどん


京都のきつねうどんはお揚げさんを甘く焚かない。
刻んで油抜きをするだけ。
だからきざみぎつねと呼んで区別することもある。
柳葱を載せて。

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コメント

  1. よつば より:

    中川さん こんにちは。
    お出しも柳葱もお揚げさんもツヤツヤしていて美味しそう!
    さっきのお出しですか?
    食べたい・・・(じゅる)

  2. azukki_bio より:

    はふはふ
    いただきまーす(笑)

  3. おはる より:

    おいしそうですね!
    うどんもしっかりコシがありそうな。。
    この組み合わせ、好きです。

  4. zenemon より:

    よつば さん こんにちは
    そうです。
    陽性なので今日はおうどんにしました。
    美味かったですよ。 ちゅるちゅる

  5. zenemon より:

    おはるさん こんにちは
    京都のきつねうどんと言えばこれが出て来ます。
    はてしなく透き通ったつゆに甘く無いお揚げさんです。

  6. Ka(14-3) より:

    中川さん こんばんは。

    美味しそう~~♪♪♪♪♪
    今日は、うどん鍋にしよう~(^_^)/
    これに生姜を加えてとろみをつけたのが、京都の「たぬきうどん」でしたっけ?

  7. zenemon より:

    Ka(14-3)さん こんばんは
    そうです。
    正確には とろみをつけたものにおろし生姜を載せたもの。です。

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