「第1回モバイル味噌汁と圧力鍋料理の会」の放課後

相変わらずの笑顔をありがとう!
楽しい一日だったね~♪


包丁研ぎがお見事でした!

お味噌汁をしっかり飲んでね。

いつも笑顔が出るように暮らそうね。

山女さん。あなたの食欲は素晴らしい!

よく勇気を出して参加してくれました。
カルチャーショックだったのでは?

糠床をきちんとキープ出来る人は、子育ての能力があります。
命を理解できるからですね。
後ろの白ブラウスのKさんは、見事な糠床でした!

あなたの笑顔がドンドン素敵になって来ました。
柔らかさを取り戻していますよ。
ちょっと前髪が短くなったのかな?

おやおや、眉間に皺を寄せるのは卒業しましょう。
これからあなたは大変身するのですよ~。

幸せコース1期生・2期生・3期予約者が仲良くこの場に。

とっても素敵なお召し物でした。
色の組み合わせにセンスを感じます。

どーお? こわいでしょう~~~~~?((((;゚Д゚)))

1期生も包丁研ぎ、頑張れ!

ブレててゴメン。
美味しい糠漬けでしたよね~。
あなたにも必須です。

おつかれさまでした

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. kyoro より:

    中川さん、こんにちは!
    モバみそ講座の放課後も本当に楽しかったです。
    放課後にも学びがたくさんありました。
    みんなの頑張りを目の当たりにしてもっともっと私も頑張ろう!
    とつくづく思いました。

    ご一緒させていただいたみなさん
    今後もどうぞよろしくお願いいたします。

  2. 4-leaf__clover より:

    中川さん こんばんは。
    放課後の包丁研ぎ講座。大変勉強になりました。
    帰ってから包丁の刃を見てみると
    あのお二人の包丁の鋭さに比べて
    研ぎ方が甘くて、片方が丸刃になっていました。

    包丁研ぎは無心で研ぐと自分の癖が出てしまう事に気づいたので
    毎日心を磨くつもりで慎重に研ぎ続けます。
    ありがとうございました!

  3. zenemon より:

    kyoroさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    放課後は、遠くから集まって下さった方への私からのプレゼントです。 為になることがあれば嬉しいです。
    期の違う仲間との親交を深めるのにはよい時間でしたね。
    また幸せコースでお会いしましょう。

  4. zenemon より:

    4-leaf__cloverさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    あの2人の包丁は見事でしたね。
    私の包丁を「研いでおいてくれる?」と頼めるレベルです。
    あなたももう一度自分の技術を見直して、「てきとー」な研ぎ方から抜け出してください。
    判らなければ包丁研ぎ会に参加して下さい。シゴイてさしあげます。(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です