瑠璃茄子投稿Sa(31-1)さん

Sa(31-1)さんの作品です。
芯まで美味そうに漬かっています。 2日漬けてのこの色です。 素晴らしいですね。

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コメント

  1. マクロ美風 より:

    おー!!!!!
    Saさん、素晴らしい!

    桂剥き美人に続いて、文字どおり糠漬け美人ですね。
    とにかく素晴らしい漬け上がりです。
    おめでとうございます。

  2. 直(すぐ) より:

    きゃ~。
    さすがSa(31-7)さん。
    桂向き投稿しながら、四人のこどもさんにしっかり向き合いながら、
    糠床もこんなに素晴らしく育ててらっしゃるなんて。

    中がまた美しい♪

  3. tumughi より:

    こんばんは。
    あれ? と思ったら、もうアップされていてびっくりしました。

    中川さん、美風さん 
    ありがとうございます。

    自分で漬けられたのがとても嬉しいです。
    これからも大事に育てていきます。

  4. tumughi より:

    (中川さん、コメント欄お借りします)

    直さんへ

    ありがとうございます。
    糠床から出す時はいつもドキドキします(*^^*)
    おいしく漬かったときはとっても幸せ。
    玄米ご飯がさらにおいしくなります♪

  5. natume-kokoro より:

    なかがわさん おはようございます。
    tumughiさん 素晴らしいですね?♪奇麗な
    奇麗な瑠璃色茄子!!!!私のはまだまだ
    瑠璃色もどきとも言えないです(涙)ガンバリマ?ス!

    中川さんコメント欄おかりしました。

  6. kozo-track より:

    中川さん コメント欄おかりいたします。

    おーーー!素晴らしい!美しい!つむぎさん!
    惚れ惚れする色っぽい瑠璃茄子です☆
    桂剥き美人に続き、ぬか漬け美人、ステキ過ぎます!

    桂剥きは力を入れないようにとアドバイスをいただきましたが、
    瑠璃なすは・・・?(笑)
    いえいえ、自分で頑張ります! 

  7. 絹子 より:

    中川さん こんにちは。

    美味しそうです。素敵です。
    つむぎさん。

    瑠璃茄子瑠璃茄子と呪文のように唱えていますが、
    私、まだまだです。
    でもときめきました!
    ありがとうございます。

  8. マメコ より:

    中川さん、こんにちは。
    コメント欄おかりします。

    tumughiさーん、こんにちは^^
    なんて素晴らしいのでしょう。
    ピカピカの艶、なんて美しいおなす。
    うーん、美味しそう。
    素敵なおなすをありがとうございました。

  9. つむぎ より:

    夏目さん、子象さん、絹子さん、マメコさん

    こんばんは。
    コメントをありがとうございます。
    みなさんもそうだとは思いますが、講習で中川さんがお話していたことと、昨年と今年の糠漬けに関する記事をもう一度おさらいして漬けてみました。
    ちなみに、これは2回目に投稿したものです。

    皆さんも、中川さんから分けてもらった糠床があるからきっと大丈夫ですよ。
    頑張って~♪

    (中川さん、コメント欄お借りしました。ありがとうございます)

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