塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
先ずはSaさん(37-6)からです。
水が減ってしまっていますね。 全ての行程に時間がかかって
水蒸気で逃がしてしまうのならば多い目に水を入れておきましょう。
茶碗によそってシャッターを切るまでにも時間がかかり過ぎです。
動かない被写体にもシャッターチャンスというものは存在します。
次はNuさん(36-5)です。
炊きあがってラップに包んで冷凍か冷蔵にしているのですか?
では食べる時には再加熱はどうしているのでしょう?
まさか電子レンジは使っていないとは思いますが、ひょっとして
蒸し器? 蒸すのですか?
じっくり美風さんのブログを読み込んで下さい。
愛クラスから進化が無いと心配していましたが、理由が
判った気がします。
次はOmさん(35-2)です。
柔らかく炊けましたね。 入れた水を逃がさないように
炊けています。
私には少し柔らかすぎますが、あなたが望んだ食べたかった飯
であるのならばそれで良いでしょう。
この炊き方が何回でも安定して炊けるかどうか見せて頂き
ます。 投稿頻度が低いので なかなか進化しません。
一気にパスまでいきましょうね。
終わります。
むそう塾の根幹はこの玄米投稿にあります。
ここがいつも輝いていないとダメなのです。
いつも氣を送り続けています。
感じ取って鍋に玄米と一緒に入れて炊いてくださいね。
中川さん、こんにちは。ご指導ありがとうございます。
中川さんが送ってくださっている氣をいつも感じ取って、おいしいご飯を炊いて、こちらからもいい氣をお送りしたいです。