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musooyajiのtweet
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うわっ!
私の好きなものばかり!
この絶品の品々にありつくように京都入りを・・・・。
は~、無理ですが。。。
中川さん、こんにちは。
あちゃらって何ですか?
福ZEN、あたしも食べたいですぅ~。
今月は行けそうにないので、来月まで楽しみにしてます♪
美風さん こんにちは
関東でもお忙しそうですね。
ほんとに申し訳ないです。
お気をつけて京都入りして下さい。
宜しくお願い致します。
Ya(12-1)さん こんにちは
ご存知ないですか?
あなたはお気楽主婦や学生では無いのですから、これくらいは知って
おかなければいけませんねぇ。 数値や五訂ばっかり見てちゃ食は勉強できません。 がんばりましょう。
中川さん こんにちは。
うわ~高野豆腐がありますね!!!!!
いつか食べてみたいです~♪
メニューの用語も色々と勉強になります。
ありがとうございます。
目の保養になりました(笑)
なかがわさん
うわ~~~
おいしそう!!!きれい!!食べたい~。
関東も冷蔵庫の中のような冷え込みです。
美風さんも、寒いなかお疲れ様です~。
わたしはやっと週末までこぎつけましたが
今日もなかなか身体が継続して動かず、
今やっといろいろな食材を買いだしてきたところです
がんばってこれから、いろいろ作ります!
牡蠣のしぐれ煮も、ひじきの煮ものも、
下仁田葱の黒焼きも、高野豆腐の炊いたんも!
聖護院蕪は、いつもの八百屋さんがいうには、
もう気温が低すぎて群馬産のは手に入らないとか。
さて、とにかく身体が動いてくれるうちになんとかしなくては。
こんばんは。
今日もとても美味しいお昼ごはんをありがとうございました。
蕪が一切れあるだけで、ふっと軽やかな感じがしました。
中川さんのご飯とお味噌汁と糠漬けは、やっぱりおいしい!!
まだまだこれからもご飯炊きがんばります♪
pohaさん こんばんは
高野豆腐、上手に炊けないのですってね。
柔らかくするも硬くするも陰陽調理です。
無双理論をキッチンに。
ゆららちゃん こんばんは
いろんなおかずも大事ですが、
もっともっと玄米御飯を消火吸収よく炊けるように探求しましょうね。
ふっくらやわらかく薄焦げにね。
めがねさん こんばんは
ご来店ありがとうございました。
今年も御贔屓に。宜しくお願い致します。
どんどん美味い飯を炊きましょうね お互いに。
昨日はありがとうございました。
ブログを拝見していただいてみたいもののベスト2が
おからと南瓜だったのですが、昨日も両方ともついていて
ラッキーでした~!!
玄米ご飯もまるで白米」のようにやわらかくて
あれなら玄米嫌いの夫も食べてくれるかもしれないと
期待が膨らみます。
昨日もどれもこれも美味しかったです。
どうもご馳走さまでした。
さて、今日デジカメを購入し、何回か友人にテストメールを送り
先ほど玄米を炊いて張り切って写真に撮ったのですが
ナ、ナ、ナント、メモリーを入れ忘れていたようで
肝心のものがメールで送れません。(がっかり)
でも、同じ料理でもアングルが変わるだけでうんと美味しそうに見え
るのを発見し、しばらくはまりそうです~。(笑)
新しい世界を教えて頂き、ありがとうございました!!
中川さん、こんばんは
春のような暖かな陽射しの中に福zenが・・・♪
本当にきれい・・・。
今日は深夜帰宅になり、外は凍てつくような寒さでした。
福zenの温かい氣に触れ、寒さでこわばっていた体がゆるみました。
私も! 好きなものばかりです。
来週こそお店に伺って、本当に頂きたいです。
Kaguyahimeさん こんにちは
過去の画像をご覧いただくと解りますが、南瓜とおからは
ほぼ毎日入っています。
陽性なあなたは、今、中川式玄米の良さに気づかれ「これしか無い!」状態に高揚して居られますが、まずは落ち着いて。
突っ走る勢いを諌めて進まれる事も大事です。
我々には「枯れ」の良さがあるはずです。茶道をされるあなたに
は釈迦に説法のはずなのですが・・・・。
ふみよ丸さん こんにちは
はやく来ないと春からさらに幻の店(笑)になります。
えらいこっちゃー (笑)
中川さん こんにちは。
こちら、夜中から驚くほどの積雪です。
今までの少雪を挽回するかのように まだ降り続いていますよ・・・
あぁ、福ZEN・・・・♪
今食べたいのは、画面の左の高野豆腐です。
きっと 口に入れると ジュワッとおだしが 出てきて・・・(妄想)
ゆっくりじっくり炊くのに時間がかかるので、そういえば しばらく作ってないです。
今日は外に出られず(笑)余裕があるので久々に炊いてみようかな・・・
こんにちは。
昨日はごちそうさまでした。
寒い日に合わせた陰陽の加減で、体があたたまりました。
おからがいつもに増しておいしかったです。
夫も大喜びで、あっという間に食べてしまっていました。
まさに体に凍み渡る福膳でした。
お察しの通り「中川式玄米」を知ってしまい、
ホントかなり興奮しましたね~!!(笑)
でも、何とか「愛コース」に行けそうですので
そろそろクールダウンして
これからはブログ等で予習をしながら
静かに待ちたいと思います。
お騒がせ致しました。
あ、お茶といっても、お稽古にも行っていませんし
無流派で自宅で茶筅を振っているだけですので
どうぞ誤解なきようにお願い致します。
底辺のお茶が好きなだけです。
なかがわさん、こんばんは
ぎょえ~\(゜o゜)/
えらいこっちゃーーーー!!(叫)
これから、たくさんよばれに行きまっせ~(笑)
土曜日習い事で、少し遅めになりそうです。
遅い時間だと売り切れてるかも知れませんが、とりあえず行きます!!
kaekuruさん こんばんは
雪深いところからようこそです。
こちらも2日連続で表の赤いバケツに氷が張りました。
珍しいくらい寒いです。
高野豆腐、しっかり煮染めるのか、ふっくら白煮するのか
いろいろと楽しめる食材です。
練習してくださいね。
Is(21-1)さん こんばんは
寒い日用の陰陽が理解できましたか? 偉いです!
ご主人さまにも喜んでいただけて良かったですね。
またのお越しをお待ちして居ります。