美風さんのiPhoneから 幸せコース日曜Aクラス

今月も幸せコースの始まりです。
テーマは揚げる。

三度豆の天ぷらです。 この凄さが判るかな?

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コメント

  1. じゅんこ より:

    中川さん、こんばんは。(おはようございます)
    薄くて少ない衣で、三本の豆をしっかりまとめて揚げられているところが、すごいと思います。
    火が通っているのにクタッとせず、鮮やかなグリーンが保たれているのが、とても綺麗ですね♪

  2. zenemon より:

    じゅんこさん こんにちは
    はい、薄衣が揚げ物の極意です。
    素材の味を引き立たせる揚げ方。 大事なことです。

  3. poha より:

    中川さん おはようございます。
    凄いところがあっているかは?ですが・・・・
    薄衣だけでなく 衣がついていないところもある。
    手で持っていたところだと思います!?全部に衣を
    からめないで、衣の中にチョンとつけて揚げているの
    でしょうか?そのような揚げ物の光景 むか~~~し
    どこぞで見た記憶がこの写真を観て
    突然蘇りました(笑)

  4. ふみよ丸 より:

    なかがわさん、こんにちは。
    ほんまに薄衣~! 軽くてカラッと揚がっていますね♪ 素晴らしい!!
    衣と油、そして素材とが三位一体になって、とても美味しそうです♪
    揚げたてのアツアツに塩をパラリとかけて、パクッとほおばりたい!
    甘くてサクサクしていて、「三度豆ってこんなに美味しい野菜やった?」って、思うでしょうね、 きっと??
    ほんとに食べられないのが、残念でなりません。。。(笑)

  5. zenemon より:

    pohaさん こんにちは
    三度豆の筏揚げです。
    全部衣の中に入れて揚げても大丈夫。
    いろいろです。
    そんなところではなく薄衣のカリット感を見て欲しい。
    そして三度豆のフレッシュ感ですね。

  6. zenemon より:

    ふみよ丸さん こんにちは
    こういう揚げ方をすると1時間たってもかりかりのままなんですよ。
    ピカタのようなぼてーっとした天ぷらは教えません。
    いいでしょ? お楽しみに。

  7. poha より:

    中川さん おはようございます。
    全部衣に入れるからボテーッとなるのではなくて(汗)
    薄衣だからカリッとなるのですね。そしてフレッシュ感。
    1時間たってもそのままなんて・・・・・そんな天婦羅
    食べたことないです~~~~(涙)
    楽しみにしております。
    ありがとうございます♪

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