1月8日の玄米投稿

塾生さんの作品は


先ずはUsさん(24?5)さんです。

このお焦げの色は明らかに火が強すぎます。
もう少し火を弱めて炊いて下さい。
圧が保った時間が25、6分と書いてありますが、
500ccの米を炊くのに25分も26分も蒸らしてはいけません。
もう受講から随分日が経ってしまってお忘れなのかな?
もう一度受講時のノートをしっかり見直して基本どおりに炊いて
ください。
次はMiさん(24?1)です。

惜しいですね。 ふっくらと炊けて薄焦げもできている
ようです。 保温時の圧が24分のこっていたらパス品質
でしたね。 次回は頑張って圧を24分の残してください。
終わります。
京都新年会も無事に終わりました。
責任を果たせたのと、喜んでいただけた幸せ感でほっとして
います。
ほっとする間も無く。明後日からは幸せコース新年一回目です。
頑張らねば。

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