美風さんのiPhoneから 東京新年会風景1/5

試食風景


中川さんの判断結果に耳を傾けます
ほらね
中川さんのアドバイスは貴重です
お味噌汁もご飯も温かさをキープしてくれました
柚子味噌、葱味噌、塩昆布の作り方説明
熱心にメモります
しかし、丁寧な説明だな~
交流会スタート!
ミルクポットをゲットしたお二人
この方もミルクポットをゲット
横浜組でーす
ママ頑張れ! 大学生も頑張れ!
お、こんな組み合わせも!
お、こんなのも
あちらでも こちらでも
こちらでも あちらでも
みんないい顔だねー
アドレス交換
ちょっと遠いけど
はじめまして
えー! あらっ
初めてでも和気あいあい
おや、こちらでも
話は尽きません
赤い髪飾りがお似合い
いっぱい報われましたね
早く良くなってねー
相変わらずのスマイルをありがとう!
緑がお似合いねー
悩みなんか吹き飛ばせー!
お、いい笑顔ですねー
元気になって良かったね!
お! かわいいー!
その笑顔をいつまでも!

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 子象 より:

    中川さん

    こちらから失礼致します。
    昨日は幸せな一時を東京で共にでき本当に嬉しかったです。
    「なかがわ」のお店では見られない
    ちょっと「よそいき」!?な中川さんを見ることができたのも嬉しかったです♪
    と微笑ましく感じているのもつかの間、
    中川さんからのアドバイス、、、参りました。
    「生き字引」とも言える一言一言に目がぱちくり、口あんぐり、そのうち余りに凄すぎて笑ってしまいました。
    今日のこの日の出来事は全て「ほんまもん」。
    この言葉に尽きると思います。
    それが私にとって何よりのお年玉となりました。
    お土産にいただいた葱味噌・ゆず味噌・塩昆布そしてレシピ大切に大切にいただき、また自分でも作ってみたいと思います。
    本当にありがとうございました!

  2. robizo より:

    中川さん 昨日は素晴らしい時間を有難うございました。

    皆さんのお料理を試食させていただけたことがとても嬉しかったし、自分の勉強になりました。
    そしてみなさんの力作に「がんばらなくちゃ!」と火がついた感じです。

    お土産に頂いたレシピで、冬山でのお昼が楽しみになりました。
    腹の底から熱くなって、気持ちよくスキーで滑って来たいと思います。
    あ、その前にちゃんと作らなくてはいけませんね・・・がんばります!

    本当にありがとうございました!

  3. poti より:

    中川さん、お忙しいところ東京までありがとうございました。
    中川さんの試食&アドバイスは怖くもあり、とても勉強にもなりました。
    私自身、自分の作るものには全く自信が無く、以前はあまり気をいれてお料理していませんでした。
    今回、ちょっぴり自信もつきましたし、皆さんのお料理からも、いい気をいただきましたので頑張って精進したいと思います。
    まずは身を締めねば・・・頑張ります。
    本当にありがとうございました。

  4. zenemon より:

    子象さん こんばんは
    お疲れさまでした。
    風呂吹き蕪はうまかったですか?
    今度はご自分で練った柚子味噌でお召し上がりください。
    いっぱい口伝しました。 しっかり身に付けてくださいね。

  5. zenemon より:

    robizoさん こんばんは
    お疲れさまでした。
    お元気そうで安心しました。
    みなさんの熱き思いがあなたにも火を点けたようですね。
    良い刺激になったでしょう。
    またお会いしましょうね!

  6. zenemon より:

    poti さん こんばんは
    お疲れさまでした。
    今年はご自分を大事に、ご自分を再発見する年になりそうですね。
    がんばれ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です