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musooyajiのtweet
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中川さん、昨日はありがとうございました。
たくさんの気づきがありました。玄米炊飯中です。
ご挨拶も早々に急いで帰らせていただきました。すみません。
子どもたちのご飯はほぼ終わっていて・・・、
でも、ちょっと食べてみる?とふろふきにゆず味噌・ご飯に塩昆布をのせてやると、おいしい!もっと!!と寝る前なのに騒いでいました。
これからお楽しみ!朝食にします。
取り急ぎ御礼まで。
中川さん おはようございます。
昨日は本当に沢山の素敵な時間をありがとうございました。
お泊りになってしまった?ん?
お泊りにしてしまった?(笑)
いえいえ すべて必然ですものね♪
素敵なむそう塾の先輩方にもお会いできて
とっても嬉しかったです。
今朝の朝食とお弁当に早速お土産の品々を
いただきます。夜はふろふき大根です!
どうぞお気をつけて お帰りください。
中川さん、おはようございます。
昨日はありがとうございました。
自分のご飯とお料理に指導をいただけるだけではなくて、参加した人数分の指導も聞けて、しかも実際に食べられるなんて、とても貴重な機会でした。
炊飯の理論からお鍋のメンテナンス、お料理のコツまで、盛りたくさんで、私にとってとても贅沢なお年玉でした。忘れないうちに復習して自分のものにしたいと思います。
いただいた塩昆布と葱味噌を少しずついただきました。
葱味噌は自分が作っていたものと比べてとても香ばしかったです。
柚子味噌はやはり大根に添えたいと思います。
塩昆布は今朝の主人のお弁当にも入れました。感想が楽しみです。
お泊りだったのですね。
道中お気をつけてお帰りください。
中川さん、こんにちは。
昨日はありがとうございました。
お陰様で楽しい時間を過ごすことができました。
貴重なアドバイスもいただけて、
参加できて本当によかったです。
美味しく作れないきんぴらを持って行くのは
食べていただく皆さんのことを考えると申し訳ない気持ちもありましたが、
どうしても中川さんのアドバイスが頂きたくて持参いたしました。
持って行って良かったと思います。
今日からまた一つ一つやっていきます。
ありがとうございました。
中川さん
こんちにちは、昨日はアドバイス&たくさんのヒントを頂きありがとうございました。
他の方の玄米が食べられて良かったです。私の玄米ももっとふうわりなるようにしたいと思います。やっぱり重いので。
お会いした時に申し忘れましたが、主人があもさん、本豆餅がおいしいと言って感激してました。
今年も宜しくお願いいたします。
らんらんさん こんにちは
お疲れさまでした。 楽しかったですね。
これからの食生活や人生に少しでもお役に立てば東京まで行った甲斐があるというものです。
またお会いできますように!
pohaさん こんにちは
おつかれさまでした。
秘伝をたっぷりお教えしました。
大事に大事にしてください。
しっかり自分のものにして下さいね。
しろうささん こんにちは
お疲れさまでした。
楽しかったですね。 私も楽しかったです。
孤独なキッチンに居る人間が一同に集まって笑顔になる。
こんな大事な会を開けたことがすごく幸せでした。
また集まりましょう!
中川さん、
昨日は本当にありがとうございました。
初めての方や、噂の方(?)や、懐かしい方達にお会いできて
むそう塾でいただいたこの御縁は、本当に大切にしたいなぁ。。と思いました。
中川さんからのアドバイス。
一口食べただけで、その料理の奥の奥まで当ててしまうその鋭さに
改めて、ただ者ではない!方に教えていただいているんだ。
という幸せを感じました。
玄米炊飯。。まだまだ、まだまだっ!心を入れ替え、精進いたします!
塩昆布と葱味噌を携えて、いただいた昼のお弁当。
もっといっぱい持ってくればよかった・・・
ではっ!元気をいただいたところで、午後の仕事にとりかかります!
Ni(7-7)さん こんにちは
お疲れさまでした。
長いあいだの謎もとけたようで良かったです。
美味しいきんぴら作ってくださいね。
御飯ももっともっと美味くなります。ただひたすら練習ですね。
パンプキン夫人さん こんにちは
お疲れさまでした。 楽しかったですね。
他の仲間の玄米をたくさん食べられたのはものすごく勉強になったと思います。 きっと今日の玄米から変わりますよ。
ご主人にも宜しくお伝え下さいませ。
Su(8-4)さん こんにちは
お疲れさまでした。
たくさんの幸せの集まりでしたね。
ほんとうに良いエネルギーが集まって、私も幸せ一杯でした。
もっともっと玄米も磨き上げましょう。
やっぱり練習ですね 数多く炊いた者が上手くなります。
こんにちは
昨日はありがとうございました。
あんなにたくさんの中川式のごはんが食べられて幸せでしたし、とても気持ちのよい時間を過ごす事が出来ました。
念願の葱味噌も頂けたので、必ず自分の物にしたいです?。
ごはんも「間違いなし!」の域に達する事が出来るよう頑張りますね。
そうか、エプロン作戦もするのか…
それは…出来るかな?(汗)
ですがその前に、まずはお持ち帰り鍋を試します^^
中川さん
昨日はありがとうございました。お泊りされたんですね(^・^)
みなさんが書かれているように、本当に楽しい新年会でした。
病気にならないマクロビオティック
がむそう塾のマクロであることを知り(いまごろ?)
まだ、頭の整理ができていない私ですが
昨日教えていただいた数々のことを
実践していきたいと思います。
ご参加のみなさまへ
『きゃりあ・ぷれす』アンケートよろしくお願いします。
よくみたら、名前を書く欄がありませんでした(>_<)
どなたからの応募かわかるように、自由記入欄などに
ハンドルとかを書いていただけるとありがたいです。
アンケート担当者にきいたら、自由記入欄へのコメントの内容が
商品券ゲットのコツだそうです。
たくさんのご参加よろしくお願いいたします。
(男性も大歓迎!!)
なかがわさん、こんにちは。昨日は、お世話になりました。
そして、東京出張、お疲れ様でした(^^)
CI協会になかがわさんがいる、というだけで、何故か少し不思議な感覚でしたが、みなさんのお料理を、目で見て、指導を聞き、食べて、と実際に体験できるだけで、とても参考になりました。
自分に足りないところがわかって、翌日のお料理は完成度が全然違いました。
嬉しかったです。とても貴重な経験をさせていただきました。
そして、ブログで噂の方々に実際にお会いできて、初めてなのに初めてじゃない不思議な感覚が面白かったし、繋がりを感じ、嬉しかったです。
なかがわさん、美風さん、そしてご参加のみなさま、ありがとうございました!
P.S. ちなみに、写真はシブヤですか?
(なかがわさん、コメント欄をお借りいたします)
Su(8-4)さん、こんにちは。
昨日は、お疲れ様でした。
そして、ミルクポットの獲得、おめでとうございます!
とても、素晴らしいお料理でした^^。
いつも幸せコースで、密かに、手早い動きに見惚れていましたが、やっぱりお料理が上手なんだなあ、と昨日確信いたしました。
実は今日は、Suさんの作られたものをイメージして、もう一度「里芋のたいたん」を作ってみましたら、昨日提出したものとは、見た目も味も比べ物にならないくらい、きれいでおいしいものができました!
もう、嬉しくって・・・^^。
Suさん、ありがとうございました!
なかがわさん、コメント欄を、ありがとうございました。
まうみさん こんばんは
お疲れさまでした。
とっても良い正月になりましたね。おめでとうございます。
普段の研究熱心が実を結びましたね。
しかし、松葉柚子はあれでは太い(笑) あれでは袴柚子ですね。
ナイーブさと大胆さを両方要求されるのが食です。 がんばれ!
夜もがんばれ!
goldy2さん こんばんは
お疲れさまでした。
えーー!? 今頃気づかれたのですか? (笑)
いいですけどね?? 気づかないままの人よりは。
ご自分が本当に「美味しい」と思うものでないとご家族の健康は成りません。 いったい誰の言う事をきいてお料理しておられるのでしょう? 聞かない方が良いですね(笑)
美味しいが一番ですよ。 一生食うのですから。
ゆうぽんさん こんばんは
お疲れさまでした。
CI協会と中川善博。 似合いませんかねぇ (笑)
案外しっくりと合って居ると思うのですが、だめかなぁ?
きっと協会様とはこれっきりでは無いと思います。
東京でも京都でもお会いしましょう!
なかがわさん、昨日はこんなお近くでお会いできて幸いでございました。
え?予定外のお泊り??
あの後、何があったのでしょう・・・?!
誰か、お持ち帰りされていませんか??(笑)
> yuraranoteさんへ
あはは。
誰もお持ち帰りしておりませんよ^^
詳しくは私のブログで。
私はホテルまでお送りして、礼儀正しく帰りました。
が、その後ピンク色のねずみに引かれたか、縞模様のタイガーに引かれたか、私の知る世界ではありません。
プライベートなところには踏み込まないのが大人の流儀なので。
中川さん、コメント欄をお借りします。
ゆうぽんさん、メッセージをありがとうございます。
嬉しくて、びっくりして、どぎまぎしてしまいました。
もう,次の日に練習したのですね。
そんなゆうぽんは、きっと格段にお料理上手なおばちゃんになりますね!
>これを得るにはやっぱり練習しか無いのです。
>たくさん失敗してたくさん成功した人は強いです。
>練習は嘘をつかないのです。
中川さん、肝に銘じます。
ゆうぽんへ。
一緒においしい物を作れる人になろうね!
遅ればせながら、中川さん大変お世話になりました。
マクロビを初めてからはお料理がなんだか
訳分からない状態になってしまった中で、
やはり!本物はこれだ!と気付かせて頂いたのが
中川さんのお料理でした!
頂いたアドバイスは宝物です!
そして、頂いたレシピと柚子味噌、葱味噌、塩昆布は
家に帰って食べて腰が抜けそうになりました?
美味しいってこういう事なんだと!
うーん、私もこういう物を作って
誰かに食べさせれる人になりたいと思いました!
本当にありがとうございました!
これからもよろしくお願い致します。
愛と感謝を込めて★
yuraranoteさん こんばんは
お疲れさまでした。
あのあとは協会の方とマクロビオティックの将来とむそう塾の将来について熱く語り合い、鴨南蛮で渋谷でした。
ジュリー★さん こんばんは
お疲れさまでした。
いままで どんな不味いお料理を食べていたのですか?
ウサギのえさみたいな水臭い寒々しいおかずを作っていたのでは?
あ?やだやだ。(笑)
ちゃんと美味しいものを毎日食べましょうね。