葱味噌仕込


たっぷりの葱を甘みが出るまで
サーバーボールで炒める。

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コメント

  1. お花 より:

    中川さん

    綺麗ですね!
    全然自分が作っているのと違います(苦笑)
    まず、葱の切り方から・・・あかんやんと。
    うどんの薬味位に切るんですね

    そして、いつもネギが焦げたりするんですが
    火が強すぎですね

  2. torikomesi より:

    中川さんあけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。

    今年も質問からですが、この葱は炒めあがったものですか。

  3. poha より:

    なかがわさん おはようございます。
    炒めているのにこんなに活き活きとして
    艶のあるネギ!初めて見ました。シンプルに
    見えて心と氣と手間のかかっている味を体験
    できるなんて 今からよだれが・・・・・・(笑)

  4. zenemon より:

    お花ちゃん こんにちは
    違いますか? そりゃぁそうでしょう(笑)
    同じだったら困ります。
    詳しい作り方はレシピ付きで新年会でプレゼントします。♪

  5. zenemon より:

    torikomesiさん 
    明けましておめでとうございます
    今年も宜しくお願い致します。

    この葱はまだ途中のものです 甘みを引き出しているところです。
    詳しい作り方はレシピ付きで新年会でプレゼントします。♪

  6. zenemon より:

    pohaさん こんにちは
    焦さないように甘みを出すように混ぜ過ぎないように。
    これがヒントです。 波動を乱すと下品な葱味噌になります。
    新年会で本物を伝授しますね お楽しみに。

  7. めがね より:

    中川さん、ご挨拶が遅くなりましたが、
    あけましておめでとうございます。

    年が明け、初詣に行ってから、玄米を炊いておむすびを作り
    葱味噌を手みやげに帰省しました。
    「ご飯がすすむね」と大好評でした。
    そして先日習った白米の炊き方を母に教えたら、とても喜んでくれました。
    ありがとうございます!

    今年もどうぞよろしくお願い致します。
    またお店にもお邪魔します。

  8. zenemon より:

    めがねさん

    明けましておめでとうございます
    今年も宜しくお願い致します。

    京都Macrobiotic Style なかがわも宜しくお願い致します。

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