第15次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!

第15次「むそう塾 パスポート取得者」が
マクロ美風さんのブログで発表されています。
今回は 1番台から20番台までに及んでいます。
凄いですね。 本当にご苦労様でした。
おめでとうございます!! 拍手!!

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. ig(20-3) より:

    パスポート、有難うございます!

    正直、本当に驚きました・・・。
    4回しか炊いてないのに、いいんだろうか?
    私は本当に中川さんや美風さんの言わんとしていることをわかっているんだろうか?
    もっと中川さんにいろいろダメ出しされたかった・・・などなど
    いろんな想いが頭の中を駆け巡りましたが、有り難く頂戴します!
    これからも可愛い玄米たちと一緒に、気張らずに頑張ります。

    ブログへのコメントも有難うございました。
    いつまでも私のお師匠さんでいてくださいね。
    必ず京都へ行きますので、待っててくださ~い!

  2. zenemon より:

    Igさん こんにちは
    おめでとうございます! 
    新シラルガンが届く前にパスが取れてしまいましたね。
    でも、とどいたら凄く美味しいのが炊けるでしょう。
    あのお気持ちを忘れない限りあなたは玄米名人です。
    いつまでも仲間ですよ!
    投稿じゃなくてもメールはどんどん下さいね。ご遠慮なく。

  3. Oz(15-4) より:

    なかがわさん、こんにちは。
    パスポート、ありがとうございます。
    やっと頂けた?という気持ちと、これからも
    玄米と向き合って日々精進!と思っています。
    なかがわさんとマクロ美風さんからのたくさんの
    素敵な言葉を忘れず、優しい玄米をいつでも炊けるように
    がんばります。
    また京都に伺います。

  4. zenemon より:

    Ozさん こんにちは
    おめでとうございます。
    長くかかりましたが、本当に炊け始めたのはここ数回でした。
    それまでは閉ざされたような玄米ばかり炊いておられました。
    プライベートにまで踏み込むことはよしとしないので少しはがゆい思いもしましたが、上手くなられて良かったです。
    これからまだまだ美味しくなる余地が残っています。
    精進ください。

  5. Sh(15-12) より:

    中川さん、パスポートまでお導きいただき、ありがとうございました。
    長い道のりで、自分が歯がゆく情けない思いもしましたが、最後の投稿で炊いたご飯を今朝食べ終わり、おいしいご飯のある喜びを心から噛みしめています!
    主食に限らず、ブレない芯を持つこと、同時に柔軟であること、大切にしていきます。

  6. zenemon より:

    Shさん こんにちは
    おめでとうございます。
    長いっていったって人生の本の僅かな瞬間ですから、「楽しかった」と思いましょう。 
    美味しい玄米は一生なんですから。
    修業の先の幸せってやつですね。
    お疲れさまでした。

  7. sh15-12 より:

    そうですねー。苦しいだけのことだったら止めたくなったり、おいしいはずの玄米も嫌いになってしまっていたと思います。
    でもいつも「次」がたのしみでした。(あ、もちろん今も!)
    自分で自分がたのしみっていいものですね♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です